Как это по-русски

Катовице, Сидней, Шри-Ланка и другие лингвистически опасные города и страны

31
(обновлено 13:15 04.09.2020)
Как правильно поехать в Гоа и на Бали и как без ошибок вернуться из Дубая? А если вы направляетесь в Анкару, как сообщить об этом в местном аэропорту и как – в российском?
Катовице, Сидней, Шри-Ланка и другие лингвистически опасные города и страны

Почему Вашингтон меняет ударение в зависимости от того, фамилия это или штат? И какую морфологическую ошибку нельзя допускать, если вы отдыхаете в Сочи?

Слушайте подкасты РИА Новости и говорите правильно!

31
Темы:
Подкасты РИА Новости (531)
Темболат Бясов

Темболат Бясов о переходе СК ГМИ на "дистанционку": это было болезненно

0
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о дистанционном обучении ВУЗа
Бясов: переход на дистанционное обучение для СК ГМИ был болезненным

Дистанционная форма обучения для технического ВУЗа СК ГМИ не вполне приемлема, по мнению Темболата Казбековича. Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ напомнил, что многие профили связаны с ювелирным делом - архитектурой, требуют особого подхода.

"Такие профили как горное дело геология, требуют огромного количества материала начитанного в лабораторных условиях, поэтому было сложно, но мы постарались учесть все требования Роспотребнадзора", - поделился Бясов.

По словам Темболата Бясова, программы были разработаны на базе собственных платформ, а студенты создавали электронные кабинеты и помогали некоторым преподавателям в освоении цифровых технологий.

"Что касается контроля полученных знаний, разработали систему, когда студент получает задание и имеет возможность, в течении определенного времени его решить и отправить преподавателю для проверки", - отметил Темболат.

Темболат подчеркнул, что особое внимание уделялось дипломникам, которым пришлось труднее всех, приходилось настраивать персональные контакты через различные адаптивные системы, используемые в повседневной жизни, чтобы студенты могли получить информацию.

0
Темболат Бясов

Научный форум во Владикавказе: ученые делятся опытом и программами

6
(обновлено 14:24 25.09.2020)
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о межрегиональном форуме в столице Северной Осетии
На межрегиональном научном форуме делятся опытом и представляют разработанные программы – Бясов

Во Владикавказе проходит межрегиональный форум "Внедрение и использование эффективных моделей управления в образовательной организации". Как сообщил Темболат Бясов, первая часть форума прошла в Карачаево-Черкесии в городе Черкеске.

"На второй день форума гости переместились во Владикавказ. В научном центре СК ГМИ проходят основные мероприятия", - заявил Бясов.

По словам Темболата Казбековича, основная тема форума – эффективное управление научно-образовательным процессом.

"Здесь делятся своим опытом и своими практиками, представляют совместно разработанные проекты. Также необходимо учитывать критерии сегодняшнего дня", - отметил Темболат Казбекович.

Темболат Бясов подчеркнул, что на форум приглашены представители промышленных производств, которые будут вносить свой вклад в образовательный процесс СК ГМИ.

6