Ирина Яновская

О подвиге ветерана из Южной Осетии узнают многие. Яновская - о победе в конкурсе

153
(обновлено 13:39 02.09.2020)
Журналист Ирина Яновская рассказала о своем участии в фестивале патриотического кино "Защитники Отечества - 2020"

Работа журналиста Ирины Яновской победила на VII Международном фестивале патриотического кино "Защитники Отечества - 2020" в номинации "Лучший репортаж". Сюжет Яновской о ветеране Великой Отечественной войны из Южной Осетии Василии Гергаулове. Среди участников фестиваля были представители из Казахстана, Беларуси, Украины, Ирана, Сербии, Молдовы, Испании, Франции, и России (Северной Осетии).

О подвиге ветерана из Южной Осетии узнают многие. Яновская - о победе в международном конкурсе

"Это был международный фестиваль, конкурс патриотического кино "Защитники Отечества". Проходил он в Казани. Я совершенно случайно в соцсетях увидела информацию о том, что североосетинский режиссер подала на этот фестиваль фильм "Выжить нельзя погибнуть". А у меня был сюжет о нашем ветеране Великой Отечественной войны Василии Гергаулове.

Тема ветеранов для меня очень трогательная. Наших ветеранов остается все меньше и меньше. До этого они проходили по площади 9 мая, но даже уже в прошлом году они сидели на трибуне как почетные гости. Уход каждого ветерана - это очень болезненно для меня. Я считаю, что мы обязаны чтить этих людей. Если наша молодежь будет воспитываться в таком духе, то мы можем надеяться на будущее.

Мне очень приятно, что жюри обратило внимание на мою работу. Я очень обрадовалась, потому что память о Василии Гергаулове будет не только в сердцах жителей Южной Осетии, но и в городе Казани о нем узнают и т.д. Я не профессионал, я выступила в качестве режиссера. Это для меня хороший опыт", - поделилась в эфире радио Sputnik Южная Осетия Ирина Яновская.

153
Председателем Общественной палаты был избран Сергей Кудзиев

Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

0
(обновлено 12:47 25.09.2020)
Руководитель Общественной палаты Государства Алания Сергей Кудзиев о деятельности ведомства и подписанном недавно договоре
Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

Общественные палаты Северной Осетии-Алании и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве. В рамках документа планируется реализация совместных проектов. Сергей Кудзиев отметил значение совместной работы с северными коллегами, а также поделился планами.

"Подобные договоры планируется подписать и с Абхазией, и с другими республиками Северного Кавказа. Также планируем выехать в районы Южной Осетии и встретиться с населением", - отметил Сергей Яковлевич.

Общественная палата расположена по адресу: Цхинвал, улица Октябрьская, 74, первый этаж. Этот орган призван помогать гражданам в решении социальных, экономических, бытовых проблем. Это связующее звено между гражданином и правительством.

В нашей Общественной палате 16 членов. Половина из них избирается парламентом, половина - президентом.

0

В центре событий 20.09.2020.

7
Слушайте нас на волне 106.3
7