Российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев

Ничего удивительного. Политолог - о санкциях против Лукашенко

57
Президент Беларуси Александр Лукашенко стал персоной нон грата в странах Прибалтики. Санкции введены на пять лет

Страны Прибалтики ввели санкции против представителей белорусских властей, в том числе президента Александра Лукашенко. В понедельник МИД Эстонии опубликовал список должностных лиц, включая Лукашенко, которым в соответствии с законом о международных санкциях запрещается въезд в балтийскую республику на пять лет. Об этом пишут РИА Новости. В эфире радио Sputnik Южная Осетия введение санкций прокомментировал политолог Андрей Суздальцев.

Ничего удивительного. Политолог - о санкциях против Лукашенко

"Они выполняют волю Евросоюза. В конце августа такое решение было принято на саммите глав внешнеполитических ведомств. Там готовился еще ряд санкций экономического характера, особенно в отношении продажи белорусских нефтепродуктов на европейском рынке. Кстати, список персон нон грата будет расширяться.
Если говорить о ситуации в самой Беларуси, ненависть к государству не прошла, она перешла в "белорусскую партизанщину", - сказал Андрей Суздальцев.

Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс заявил, что его страна запретила въезд 30 белорусским гражданам, в том числе Лукашенко. А президент Литвы Гитанас Науседа отметил, что санкционный список является первым шагом, позднее он может быть расширен.

57

Утро на Спутнике 30.09.2020.

1
Слушайте нас на волне 106.3
1
Председателем Общественной палаты был избран Сергей Кудзиев

Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

46
(обновлено 12:47 25.09.2020)
Руководитель Общественной палаты Государства Алания Сергей Кудзиев о деятельности ведомства и подписанном недавно договоре
Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

Общественные палаты Северной Осетии-Алании и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве. В рамках документа планируется реализация совместных проектов. Сергей Кудзиев отметил значение совместной работы с северными коллегами, а также поделился планами.

"Подобные договоры планируется подписать и с Абхазией, и с другими республиками Северного Кавказа. Также планируем выехать в районы Южной Осетии и встретиться с населением", - отметил Сергей Яковлевич.

Общественная палата расположена по адресу: Цхинвал, улица Октябрьская, 74, первый этаж. Этот орган призван помогать гражданам в решении социальных, экономических, бытовых проблем. Это связующее звено между гражданином и правительством.

В нашей Общественной палате 16 членов. Половина из них избирается парламентом, половина - президентом.

46
Ликование в Сухуме

Абхазия не только победила в войне, но и показала величие своего государства - Бибилов

12
(обновлено 10:14 30.09.2020)
Президент Южной Осетии поздравил абхазского коллегу по случаю национального праздника – Дня Победы и Независимости Абхазии

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил поздравление главе Абхазии Аслану Бжания с Днем Победы и Независимости Республики. Югоосетинский лидер отметил, что 28 лет назад народ Абхазии сумел не только героически выстоять и победить, но и показать всему миру величие и силу состоявшегося абхазского государства.

"Отечественная война 1992-1993 годов стала жестоким испытанием для абхазского народа. Столкнувшись с жестокостью и вероломством векового соседа, имеющего очевидное преимущество сил, боевой техники и вооружения, Абхазия была вынуждена вступить в тяжелую кровопролитную борьбу для отражения масштабной агрессии со стороны Грузии. Однако враги не смогли учесть самого главного – абхазы защищали свою землю, свои семьи, свое будущее, воевали за справедливость, свободу и независимость", - говорится в тексте поздравления.

Бибилов отметил и героизм добровольцев из других республик Северного Кавказа, которые поддержали абхазский народ.

"Массовый героизм народов многонациональной Абхазии поддержало добровольческое движение со стороны северокавказских республик и других стран. Вместе с ними бок о бок сражались бойцы из Южной Осетии. Мы чтим и храним в своем сердце память о тех, кто проявил самоотверженность и мужество, отдав свою жизнь в борьбе за независимость Абхазии", - добавил президент.

Он подчеркнул, что Абхазия сегодня уверенно идет по пути прогрессивного развития в качестве независимого признанного государства, укрепляя свой международный авторитет.

"Наши народы объединены крепкими братскими узами, общей историей и нравственными ориентирами. Искренне убежден в том, что традиционно теплые и дружеские отношения между нашими странами и народами будут и в дальнейшем служить целям сохранения мира, стабильности и безопасности во имя благополучия и процветания наших братских республик", - заключил глава Южной Осетии.

Абхазия в этом году отмечает 28-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. В 1992 году, под предлогом охраны железной дороги, войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

12