Утро на Спутнике 01.09.2020.

23
Слушайте нас на волне 106.3
23
Станислав Яковлевич Кочиев

Депутаты не имеют на это права. Кочиев - о приостановлении работы парламента

1
Председатель Компартии Станислав Кочиев прокомментировал пресс-конференция президента и, в частности, действия депутатов парламента

Президент Южной Осетии провел пресс-конференцию с журналистами, в ходе которой ответил на вопросы о ситуации в стране. Самой актуальной темой, интересовавшей СМИ, стало дело Джабиева - президент прокомментировал ход следствия и решение по отставке генпрокурора. Помимо этого, глава государства ответил на вопросы о сроках открытия границы с РФ, проблемах ввоза продуктов в республику, строительстве базальтового завода близ Цхинвала и другие.

Анатолий Бибилов заявил, что направил депутатам ответ на их запрос, в котором назвал их заявление о прекращении работы до отставки генпрокурора антиконституционным. Он отметил, что бойкот работы парламента со стороны оппозиции - это бойкотирование жизнедеятельности страны.

Депутаты не имеют на это права. Кочиев - о приостановлении работы парламента

"Честно говоря, я противник всякого рода саботажей, срыва работы парламента. Никакой парламентарий не имеет права приостановить работу парламента. Я думаю, все должно протекать в рамках Конституции. в рамках закона. Политическая "поножовщина" должна проходить внутри парламента, а не выплескиваться на улицы", - считает председатель Компартии Южной Осетии Станислав Кочиев. Подробнее - в аудиоматериале.

1
Сергей Скворцов

Отбираем лучших. Скворцов - об участниках "Тавриды" из Южной Осетии

23
(обновлено 10:46 18.09.2020)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал о молодежных форумах в России

Ребята из Южной Осетии отправятся на форум "Таврида". Планируется три смены. Молодые люди, которые будут участвовать в первой, уже отобраны.

Отбираем лучших. Скворцов - об участниках "Тавриды" из Южной Осетии

"В этом году пандемия внесла коррективы в наши планы. Но сейчас мы начинаем наверстывать упущенное. Возобновляется программа "Новое поколение", которая работает в Российской Федерации.

Первая группа молодежи из Южной Осетии поедет на международный форум "Таврида", который пройдет в Крыму. Мы подали заявку на 12 человек. Но количество участников зависит от решения организаторов. Мы отобрали очень достойных ребят, которые, я уверен, с честью представят Южную Осетию на этом форуме. Это только первая смена, всего их будет три. Вторая начнется в самом конце сентября, а третья - в феврале. На эти две смены также будем отбирать ребят.

А в начале октября в Москве состоится международный форум, который посвящен народной дипломатии. Отбор уже идет. Речь идет о молодежи 25-35 лет. Выбираем ребят совместно с "Единой Аланией", с Комитетом по молодежной политике и с Министерством образования", - рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

23