Мы все умрем

Мы все умрем. Повсеместное внедрение систем распознавания лиц

41
(обновлено 23:46 28.08.2020)
Нейросети, распознающие лица. Что собой представляет эта система, рассказал доцент Сколтеха.
Мы все умрём. Повсеместное внедрение систем распознавания лиц

Нейросети, которые распознают лица, призваны упростить жизнь: надёжный способ подтвердить личность, бесконтактный доступ, возможность быстро найти потерявшихся людей... Однако эти системы ошибаются и их можно взломать.

А кроме того, они позволяют следить одновременно за тысячами людей – и это власть, которой очень легко злоупотребить.

Разобраться в этой теме помогал Евгений Бурнаев, кандидат физико-математических наук, руководитель научной группы и доцент Сколтеха.

Слушайте подкасты РИА Новости

41

Утро на Спутнике 30.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0
Председателем Общественной палаты был избран Сергей Кудзиев

Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

41
(обновлено 12:47 25.09.2020)
Руководитель Общественной палаты Государства Алания Сергей Кудзиев о деятельности ведомства и подписанном недавно договоре
Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

Общественные палаты Северной Осетии-Алании и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве. В рамках документа планируется реализация совместных проектов. Сергей Кудзиев отметил значение совместной работы с северными коллегами, а также поделился планами.

"Подобные договоры планируется подписать и с Абхазией, и с другими республиками Северного Кавказа. Также планируем выехать в районы Южной Осетии и встретиться с населением", - отметил Сергей Яковлевич.

Общественная палата расположена по адресу: Цхинвал, улица Октябрьская, 74, первый этаж. Этот орган призван помогать гражданам в решении социальных, экономических, бытовых проблем. Это связующее звено между гражданином и правительством.

В нашей Общественной палате 16 членов. Половина из них избирается парламентом, половина - президентом.

41
Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии коронавирус выявили еще у пяти человек

62
(обновлено 10:12 30.09.2020)
С начала открытия границы Южной Осетии с Россией выявлено уже десять больных коронавирусом. Всего за время пандемии в республике COVID-19 заболели сто человек.

ЦХИНВАЛ, 30 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки выявлено еще пять зараженных коронавирусом, их тесты показали положительные результаты, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева. 

По ее словам, накануне в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 23 исследования.

"Двоих из заболевших госпитализировали, трое будут лечиться амбулаторано", - сказала Кочиева.

Ранее коронавирус был выявлен и у нее самой и ее заместителя. В этой связи санитарное ведомство работает в особом режиме, медосмотр приостановлен, а результаты тестов выдаются с соблюдением мер предосторожности. 

Помимо лаборатории Югосетпотребнадзора тест на коронавирус можно сделать и в платной лаборатории ГЕМОТЕСТ. Там не проводят ПЦР-тестирование, но можно проверить организм на антитела. Их наличие свидетельствует не только о том, переболел человек вирусом или нет, но и может указать, болеет ли человек в данный момент. 

62
Темы:
Пандемия коронавируса