Марина Тедеты

Открытие фонтана и кинопоказ: Тедети о мероприятиях в день лиц, пропавших без вести

109
(обновлено 03:14 28.08.2020)
Сотрудник МККК по связям с общественностью Марина Тедети рассказала в эфире радио Sputnik о планируемых мероприятиях в день лиц, пропавших без вести
Питьевой фонтан и летняя веранда: Тедети о мероприятиях в день лиц, пропавших без вести

Ежегодно в Южной Осетии 30 августа отмечается Международный день лиц, пропавших без вести. Как рассказала Sputnik сотрудник МККК по связям с общественностью Марина Тедети, Красный Крест каждый год проводит мероприятия, приуроченные к этому дню, в поддержку семьей лиц, пропавших без вести.

"30 августа утром мы открываем питьевой фонтан в сквере перед церковью. Власти выделили нам место, которое мы пытались облагородить несколько лет. Питьевой фонтан символизирует ожидание семей лиц, пропавших без вести. Вечером в 20.00 мы всех приглашаем на летнюю веранду кафе в центре Цхинвала, где пройдет открытый показ художественного фильма "Лев", - рассказала Марина Важаевна.

Тедети отметила, что процесс поиска лиц, пропавших без вести, очень трудоемкий и ресурсоемкий. В 2010 году под эгидой МККК был создан координационный механизм с участием югоосетинских, российских и грузинских представителей.

"На протяжении всех этих лет мы собирали и прижизненные данные, и образцы ДНК для того, чтобы иметь возможность содействовать идентификации извлекаемых останков и захоронений. МККК призывает всех, у кого имеется информация, свидетельские показания о возможных захоронениях делиться этой информацией. Анонимность таких источников всегда будет сохранена", - добавила Марина Тедети.

109
Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

4
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Фейки о медицинских масках

5
На фоне введения обязательного масочного режима возникают споры: правда ли, что, по данным ученых, заболевает больший процент тех, кто носит маски? Действительно ли в маске развиваются бактерии и собирается большое количество углекислого газа?
Не верю! Фейки о медицинских масках

Какова доля правды в заявлениях о вреде масок? Когда маска совершенно не нужна, а когда без нее не обойтись? Выясняем вместе с заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени И. М. Сеченова, академиком РАН Виталием Зверевым.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА Новости

Во время пандемии не только мигрантам не хватало Москвы, но и Москве мигрантов.

0
(обновлено 16:53 31.10.2020)
Из-за закрытых границ в столице образовалась острая нехватка строителей, курьеров и таксистов

А многим из тех, кто остался в России, пришлось поменять профессию.

Однако о полной замене мигрантов и речи быть не может, ведь границы не будут закрыты вечно.

0