Георгий Шавлохов

Три ступени подготовки: как учатся шахматам в Южной Осетии

72
В студии радио Sputnik побывали президент Федерации шахмат и его помощница. Мы говорили о турнирах, качествах шахматиста, а также о предстоящем открытии шахматной школы в Цхинвале
Три ступени подготовки: как учатся шахматам в Южной Осетии

Шахматист Георгий Шавлохов стал серебряным призером онлайн-турнира, который проводился по инициативе североосетинского Центра социализации молодежи. В связи с угрозой распространения коронавируса турнир прошел в онлайн-формате и режиме блиц - на один ход было отведено три минуты и две секунды.

"Как вид спорта, шахматы развиваются в нашей республике. С каждым годом все больше шахматистов привлекается в наш спорт. Проводится все больше турниров. У нас трехступенчатая подготовка: изучение партий великих шахматистов, тренировка комбинационного зрения, работа с учебником и компьютером. А дальше физическая составляющая. Если человек профессионально играет на турнирах, и он физически не подготовлен, то он просто не потянет, не досидит до конца турнира", - рассказывает Шавлохов.

Это только фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Кстати, сегодня в центре Цхинвала прошел турнир по шахматам, приуроченный к празднованию 12-ой годовщины со Дня признания независимости республики Российской Федерацией. Участниками турнира стали более двух десятков игроков в разных возрастных категориях.

72
Председателем Общественной палаты был избран Сергей Кудзиев

Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

3
(обновлено 12:47 25.09.2020)
Руководитель Общественной палаты Государства Алания Сергей Кудзиев о деятельности ведомства и подписанном недавно договоре
Обращайтесь за помощью в Общественную палату - Кудзиев

Общественные палаты Северной Осетии-Алании и Южной Осетии подписали договор о сотрудничестве. В рамках документа планируется реализация совместных проектов. Сергей Кудзиев отметил значение совместной работы с северными коллегами, а также поделился планами.

"Подобные договоры планируется подписать и с Абхазией, и с другими республиками Северного Кавказа. Также планируем выехать в районы Южной Осетии и встретиться с населением", - отметил Сергей Яковлевич.

Общественная палата расположена по адресу: Цхинвал, улица Октябрьская, 74, первый этаж. Этот орган призван помогать гражданам в решении социальных, экономических, бытовых проблем. Это связующее звено между гражданином и правительством.

В нашей Общественной палате 16 членов. Половина из них избирается парламентом, половина - президентом.

3

В центре событий 20.09.2020.

7
Слушайте нас на волне 106.3
7

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 30 сентября

0
(обновлено 00:14 30.09.2020)
Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке (свыше 16,4 миллиона), Азии (6,8 миллиона) и Европе (свыше 5,7 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 33 477 825, число жертв COVID-19 превысило 1 миллион.

Ситуация в мире

Лидерами по числу случаев заражения COVID-19 являются США - здесь зарегистрировано почти 7,1 миллиона случаев коронавируса, Индия (6,1 миллионов), Бразилия (4,7 миллиона) и Россия (1,1 миллион).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро среды также входят:

  • Колумбия      —        818 203                           
  • Перу                —       808 714                      
  • Испания            —      748 266                     
  • Мексика         —          733 717                   
  • Аргентина        —       723 132                          
  • ЮАР                 —         671 669          

За минувшие сутки в мире выявлено 222 748 новых случаев COVID-19. Днем ранее этот показатель составил 302 277. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке (свыше 16,4 миллиона), Азии (6,8 миллиона) и Европе (свыше 5,7 миллиона).

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза  в среду может вновь пересмотреть список третьих стран, с которыми членам союза рекомендовано открыть внешние границы. Ранее, 16 сентября постпреды стран ЕС по итогам своей встречи оставили список без изменения. В него в настоящее время входят 11 стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ. Перечень регулярно пересматривается в связи с изменением ситуации с распространением коронавируса в мире. При этом согласованные Советом ЕС списки не являются обязательными для государств-членов Евросоюза, не все страны его придерживаются.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила опасения, что страну ждет сложный осенне-зимний период.  Она отметила, что сейчас отмечается рост числа новых случаев заболевания коронавирусом, однако этому можно противостоять правильными мерами. По словам Меркель, страна хорошо прошла летние месяцы, однако более сложные времена еще впереди, а именно осенние и зимние месяцы.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 8232, таким образом общее количество зараженных в стране достигло 1 167 805. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 545. Пошли на поправку 952 399 пациентов с диагнозом COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что основные причины заболевания коронавирусом в стране — участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима. По ее словам, именно такие причины называют 80-85% участников опросов, которые провели среди заболевших. По ее словам, если население не хочет возврата ограничительных мероприятий, которые действовали в стране весной, то нужно жестко соблюдать меры санитарной безопасности - масочный режим, социальное дистанцирование и т. д. 

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 33 миллионов человек на планете, скончались более 1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса