Как это по-русски

Восток - дело тонкое: почему "Белое солнце пустыни" цитируют по сей день

41
(обновлено 10:32 21.08.2020)
Таможня дает добро. Господин назначил меня любимой женой! Эти фразы вошли в нашу речь 50 лет назад благодаря первому советскому истерну "Белое солнце пустыни".
Восток - дело тонкое: почему “Белое солнце пустыни” цитируют по сей день

Многие цитаты из фильма цитируют по сей день в разных бытовых ситуациях, правда многие из них обрели сегодня новый смысл. Что значит, если у кого-то "гранаты не той системы"? Как понимать фразу "не везет мне в смерти - повезет в любви"? И почему Восток - дело тонкое?

Обо всем этом - в подкасте РИА Новости.

41
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)

В центре событий 20.09.2020.

2
Слушайте нас на волне 106.3
2
Зарина Бежанова

Подумайте о выборе оптимального тарифа уже сейчас - Бежанова

36
Специалист по связям с общественностью единственного мобильного оператора республики Зарина Бежанова рассказала радио Sputnik, что повышение стоимости тарифов отложено на некоторое время
Подумайте о выборе оптимального тарифа уже сейчас - Бежанова

На днях компания "Мегафон-Южная Осетия" объявила об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", которые считаются уже архивными. Изменения должны были вступить в силу 5 октября, а повышение стоимости услуг предполагалось более, чем в два раза.

"Созданные более десяти лет назад тарифы "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", стоимость которых устанавливалась при других экономических условиях, перешли в категорию архивных. Архивные тарифные планы — это продукты, которые мобильный оператор уже снял с продажи, их подключение и модернизация уже не производится по ряду технологических и экономических условий и дальнейшее их существование на рынке услуг будет прекращено", – отметила Зарина Бежанова.

По ее словам, на данный момент плановое изменение условий предоставления этих тарифных планов отложено, но необратимо.

"Рекомендуем уже сейчас подумать о выборе наиболее оптимального варианта из действующей тарифной линейки компании. При конечной реализации изменений все абоненты будут предварительно оповещены", – добавила она.

36
Дом Правительства

Советник президента Южной Осетии ответил на заявление генсека НАТО

80
Сослан Джусоев прокомментировал заявление главы альянса, призвавшего Москву отозвать признание Южной Осетии и Абхазии, а также вывести из этих республик российские войска

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Решение о признании Южной Осетии необратимо и Россия не будет его отзывать, сказал в интервью Sputnik советник президента республики Сослан Джусоев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник в совместном заявлении для прессы с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией призвал Россию "прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии". Он заявил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии, ее суверенитет в рамках международно признанных границ.

"В реальности развитие этой ситуации очень маловероятно. Мы такие заявления слышим уже 12-й год. Понятно, что решение о признании необратимо. Мы строим свою государственность, и Россия отзывать свое решение не будет. И тут скорее надо говорить о некоем политесе, повторении прописных для них истин, но практических результатов это (заявление) иметь не будет", – сказал Джусоев.
Сослан Джусоев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Джусоев

Он напомнил, что одним из условий вступления в НАТО является отсутствие территориальных проблем и конфликтов.

"С нашей сточки зрения таких проблем у Грузии нет. Конфликт с Южной Осетией и Абхазией исчерпан. Но поскольку Грузия этого не признает, я не вижу каким образом страна может стать членом НАТО. Эти заявления тоже звучат не первый год, но практических результатов не будет и в этом плане", – предположил советник.

По его словам, только если Грузия признает независимость Южной Осетии и Абхазии, это откроет стране какую-то перспективу по вступлению в альянс.

"Конфликт приказал долго жить": Цхинвал ответил на заявление президента Грузии>>

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

80