Фатима Алборова

Приглашаем принять участие. Алборова - о биеннале фортепианной музыки

118
(обновлено 12:39 19.08.2020)
Начальник отдела искусств Министерства культуры Фатима Алборова рассказала о празднике музыки

В киноконцертном зале "Чермен" 25 августа состоится биеннале исполнителей фортепианной музыки "От классики до современности". Мероприятие организует министерство культуры Южной Осетии. Цель - поиск и поддержка одаренных пианистов.

Приглашаем принять участие. Алборова - о биеннале фортепианной музыки

"Мы планировали это мероприятие еще в начале апреля, но мероприятие по известным причинам - из-за ограничительных мер - не состоялось. Решили провести праздник музыки в преддверии 26 августа. Никаких особых условий нет. Участие могут принять все. К сожалению, все меньше и меньше людей поступают на этот факультет. Все больше увлекаются вокалом, хореографией. Мы решили дать клич, чтобы все желающие смогли принять участие. Никаких возрастных ограничений, никаких дополнительных профессиональных требований. Уже поступают звонки от желающих принять участие. Так что мы сможем устроить этот праздник и для себя, и для всех жителей Южной Осетии.

К сожалению, мы еще не определились со временем, так как 25-го еще планируются мероприятия в республиканском масштабе. Но, думаю, проведем примерно с 15 до 16 часов. Вход свободный. Это наш маленький семейный праздник для республики. Единственное - надо нам точно определиться насчет времени", - рассказала начальник отдела искусств Министерства культуры Фатима Алборова.

118
Сергей Скворцов

Отбираем лучших. Скворцов - об участниках "Тавриды" из Южной Осетии

17
(обновлено 10:46 18.09.2020)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал о молодежных форумах в России

Ребята из Южной Осетии отправятся на форум "Таврида". Планируется три смены. Молодые люди, которые будут участвовать в первой, уже отобраны.

Отбираем лучших. Скворцов - об участниках "Тавриды" из Южной Осетии

"В этом году пандемия внесла коррективы в наши планы. Но сейчас мы начинаем наверстывать упущенное. Возобновляется программа "Новое поколение", которая работает в Российской Федерации.

Первая группа молодежи из Южной Осетии поедет на международный форум "Таврида", который пройдет в Крыму. Мы подали заявку на 12 человек. Но количество участников зависит от решения организаторов. Мы отобрали очень достойных ребят, которые, я уверен, с честью представят Южную Осетию на этом форуме. Это только первая смена, всего их будет три. Вторая начнется в самом конце сентября, а третья - в феврале. На эти две смены также будем отбирать ребят.

А в начале октября в Москве состоится международный форум, который посвящен народной дипломатии. Отбор уже идет. Речь идет о молодежи 25-35 лет. Выбираем ребят совместно с "Единой Аланией", с Комитетом по молодежной политике и с Министерством образования", - рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

17

Утро на радио Sputnik 18.09.2020

5
Слушайте нас на волне 106.3 FM
5

Очередь в два ряда: ситуация на границе Южной Осетии с Россией - видео

0
Большое число желающих пересечь границу между Россией и Южной Осетией приводит к километровым очередям на таможне - смотрите видео о ситуации на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на четвертый день после снятия ограничений

Количество машин на таможенном пункте между Южной Осетией и Российской Федерацией на четвертый день после снятия ограничений на пересечение границы не уменьшается - очередь на таможне с южной стороны выстроилась в два ряда.

Южная Осетия и Россия возобновили 15 сентября движение между двумя странами после пяти месяцев действия ограничений на пересечение границы. Уже четвертый день все, кто так ждал этого события, пытаются организовать свою поездку так, чтобы избежать долгого ожидания при прохождении таможенных формальностей, однако ситуация на границе пока напряженная.

В пятницу утром машины на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроились уже в два ряда. Днем ранее здесь также растянулась километровая пробка. Очевидцы сообщают, что при оформлении ввоза на автотранспорт прохождение границы может занять до восьми часов. Легче пересекает таможню общественный транспорт - поэтому спрос на него среди желающих выехать в РФ из Южной Осетии значительно возрос.

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали с апреля. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

0