Юрий Вазагов

"Ритуальные призывы" к России: Вазагов прокомментировал заявление США

62
(обновлено 15:55 18.08.2020)
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал в эфире радио Sputnik призывы США о выводе войск из Южной Осетии
"Ритуальные призывы" к России: Вазагов прокомментировал заявление США

США и семь европейских стран призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, заявление появилось к 12-й годовщине нападения грузинских войск на республику. Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов отметил, что для руководства Южной Осетии подобные призывы ничего нового не несут.

"Они ритуально звучат каждый раз в преддверии восьмого августа. Их предназначение изначально заключается в том, чтобы отвлечь внимание международной общественности от того факта, что виновником агрессии является Грузия", - добавил Вазагов.

По мнению эксперта, призывы и обвинения к выводу войск и употреблению терминов «оккупация» - это всего лишь стремление увести внимание от реальных фактов. Такими истериками Грузия добьется обратного эффекта и все больше стран и людей будут заинтересованы в правде.

Касаемо европейских стран, которые подержали США, Вазагов отметил, что они предпочитают быть в тренде и вписаться в антироссийскую компанию для поддержки своего стратегического союзника в лице США.

62
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

4
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

4
Темы:
Подкасты РИА Новости
Истории-doc-2

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

12
(обновлено 10:47 27.09.2020)
"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам

Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам. Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

В начале октября случилась крупная утечка данных клиентов одного банка. Сотрудник продал в даркнете 5 тысяч учетных записей. Виновного обнаружили быстро, но проблема не решилась: в конце месяца в Интернете появились данные уже 11,5 тысячи россиян, взявших кредит в разных подразделениях этого банка.

Однако обнаружить утечку и доказать, что вашими данными воспользовались злоумышленники, – сложно. Купить же информацию о вас – очень легко.

Журналист "РИА Новости" Анастасия Гнединская разобралась, как торгуют данными в Интернете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Темы:
Подкасты РИА Новости