Дзерасса Техова

Если не можешь помочь, хотя бы не обижай! Техова - о бездомных животных

260
Представитель волонтерского движения "Дорога домой" Дзерасса Техова - о ситуации с бездомными животными в Южной Осетии

В столице республики увеличилось количество бродячих собак. Зачастую они создают немалые неудобства жителям Цхинвала, не говоря уже о том, что есть и случаи, когда животные кусали прохожих. Самим собакам тоже приходится нелегко. Им нечего есть, многие из них ранены или покалечены. И помочь им практически некому.

"У нас тяжелая ситуация с бездомными животными, потому что, во-первых, у нас идет сильная плодячка бездомных животных, во-вторых, домашние животные выпускаются на свободный выгул и зачастую остаются на улице. Единственная регулировка, которая идет, - это отстрел. Но мы понимаем, что это не гуманно, поэтому мы - фонд "Дорога домой" - занялись проработкой вопроса, как решить проблему более гуманными способами. И мы обратились в администрацию Цхинвальского района, чтобы нам выделили землю под строительство приюта. Нам предложили участок над объездной дорогой. Там поблизости людей нет, но это достаточно близко к городу, чтобы сами волонтеры могли туда подъезжать, если что-то понадобится. Участок еще не закреплен за нами, но мы знаем, что будем строиться там.

Люди должны понимать, что если ты завел собаку, то это твоя ответственность, даже твоя собственность. И если что-то случится, то отвечать также будешь ты. Надо донести до людей, что если твоя собака наплодила щенков, то это твои щенки. Ты должен будешь о них заботиться, а не выкинуть куда-то, чтобы они пополнили ряды бездомных животных.

Если не можешь помочь, хотя бы не обижай! Техова - о бездомных животных

Есть в республике и добрые люди, которые пытаются подкармливать животных и как-то помогать. Но есть и те, которые относятся к братьям нашим меньшим как к пустому месту. Если ты не можешь помочь, то хотя бы не обижай", - сказала представитель волонтерского движения "Дорога домой" Дзерасса Техова.

Кстати, первый в России частный приют для бездомных животных был создан в Московской области в 1990 году. А первый из известных в мире приютов для собак появился в Японии в 1695 году; в нем содержалось 50 тысяч животных. Первый закон, направленный на защиту животных от жестокости, был принят в Великобритании. Это произошло в 1822 году. А самые благоприятные для животных условия существуют в Австрии, где законодательство запрещает, например, обрезать собакам хвост и уши, использовать диких животных в цирках, продавать щенков и котят в витринах зоомагазинов и так далее.

260
Правда тела

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

8
(обновлено 16:49 26.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Слушайте подкасты РИА Новости!

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

3
(обновлено 16:46 26.02.2021)
Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт?
"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку. Что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ? Разбираемся вместе с москвоведом, основателем проекта "Прогулки по Москве" Александром Усольцевым, москвоведом, экскурсоводом и блогером Светланой Килиной и диггером, блогером и экскурсоводом Даниилом Давыдовым.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

3

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

0
(обновлено 16:24 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

 

0