Игорь Шатров

Социальный протест, но никак не революция. Шатров о ситуации в Белоруссии

69
Руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал протесты в Белоруссии
Социальный протест, но никак не революция. Шатров о ситуации в Белоруссии

Несколько дней в городах Белоруссии проходят массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Протестующие недовольны официальными результатами прошедших выборов президента. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Игорь Шатров.

"Повод для того, чтобы вмешаться во внутренние дела Белоруссии найден, кончено, самый удобный западными странами. Говорят ли эти протесты о том, что у Лукашенко нет поддержки среди большей части населения? Конечно не говорят. Мы знаем, что малые активные группы могут натворить много бед, как это случилось на Украине. Те, кто организовал Майдан, не представляли большую часть общества, но государственный переворот у них получился. То же самое можно сказать о Белоруссии, хотя здесь нет такого накала, как на Украине. Есть внутренние основания для социальных протестов, но они перерастают в революции, когда подключаются внешние силы. Пока то, что мы наблюдаем в Белоруссии это социальный протест, но никак не революция", - рассказал Шатров.

69
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

3
(обновлено 00:38 05.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность.
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растет. Каким вырастет поколение, с детства "живущее" в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения? Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и "Суррогатов"? Реальность станет роскошью?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

3
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

4
(обновлено 00:35 05.12.2020)
Очередной горнолыжный сезон открыт, а с ним и вопросы ― где катать и с чего начать? Обязательно ли первое время заниматься с инструктором? Где кататься в этом сезоне и чем заняться, если на трассе уже скучно?

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Как завершать каждый сезон без травм и правда ли, что между лыжниками и сноубордистами есть негласная война, рассказывает Анна Ханкевич, инструктор по горным лыжам и сноуборду, лыжный гид, победитель российских и международных соревнований по фрирайду.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

4

Ситуации с COVID-19 в Северной Осетии: еще 2 человека стали жертвами коронавируса

0
(обновлено 14:00 05.12.2020)
Общее число инфицированных в республике достигло 9847. Из них 9070 человек выздоровели, 81человек скончался.

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии зафиксировали два летальных случая от COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре республики.

На утро субботы зарегистрировано 9847(плюс 83 за сутки) случаев заражения коронавирусной инфекцией.

  • 195 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 413 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 9158 человек выздоровели.
  • 81 человек скончался.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19
© Ruptly . РФПИ / youtube_RussiaUN / www.cbc.ca / WHO / АФК "Система", завод "Биннофарм"

Число случаев COVID-19 в России за минувшие сутки выросло на рекордные 28 782. Общее количество зараженных в стране достигло 2 431 731.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 42 684 человек, выздоровели 1 916 396 пациент с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 65 миллионов человек на планете, скончались более 1,5 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса