Махарбег Тедеев

В этом сезоне людей особенно много. Тедеев - о зоне отдыха в Задбадан

792
(обновлено 13:05 10.08.2020)
Организатор зоны отдыха в Задбадан Махарбег Тедеев рассказал о месте для отдыхающих и о том, почему решил этим заняться

Госграница Южной Осетии с Россией закрыта, у жителей нет возможности выехать. Поэтому количество отдыхающих у рек и водоемов в республике этим летом резко увеличилось. Но, к сожалению, очень мало мест, обустроенных для комфортного пребывания людей.

В этом сезоне людей особенно много. Тедеев - о зоне отдыха в Задбадан

"Как пришла идея? Я живу в селе Малда, это недалеко от Задбадан. Часто мы приезжали с детьми на речку и нигде не было места, где можно присесть. Везде была заросшая трава, где-то мусор, где-то скотина ходила и пачкала все. Не было облагороженного места, где можно было отдохнуть и не переживать за детей.
Подал заявление, взял в аренду земельный участок, убрал, облагородил, огородил забором, поставил беседки, чтобы можно было культурно отдохнуть, с мангалами.

На сегодняшний день там есть волейбольная площадка, есть санузел, есть место для купания, песочница для самых маленьких. Мы работаем уже третий год, поддерживаем территорию в приличном состоянии, стараемся, чтобы все выглядело привлекательно... Прийти искупаться в реке, поиграть в волейбол, песочнице - все это бесплатно. Платить надо лишь за аренду беседок (с мангалом).

У меня есть желание и прибрежную часть сделать более удобной, комфортной. Песком все засыпать. На данном этапе пока не удалось осуществить это, но в перспективе планируется. Чтобы люди могли приехать, разложить все на песочке и с комфортом отдыхать. В этом году особенно активно отдыхает наше население, наверное, потому что граница закрыта", - сказал организатор зоны отдыха в Задбадан Махарбег Тедеев.

792
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

17
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

17
Темы:
Подкасты РИА Новости
Истории-doc-2

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

19
(обновлено 10:47 27.09.2020)
"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам

Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам. Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

В начале октября случилась крупная утечка данных клиентов одного банка. Сотрудник продал в даркнете 5 тысяч учетных записей. Виновного обнаружили быстро, но проблема не решилась: в конце месяца в Интернете появились данные уже 11,5 тысячи россиян, взявших кредит в разных подразделениях этого банка.

Однако обнаружить утечку и доказать, что вашими данными воспользовались злоумышленники, – сложно. Купить же информацию о вас – очень легко.

Журналист "РИА Новости" Анастасия Гнединская разобралась, как торгуют данными в Интернете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Дунейы æмæ европæйаг ерысты уæлахиздзау армспортæй Гасситы Сослан

Сослан Гассиев поборется за призы Кубка России по армспорту

0
(обновлено 15:53 27.09.2020)
До перехода во взрослую категорию в 2018 году, Гассиев в течение шести лет оставался постоянным лидером первенств Европы и мира

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Самый успешный действующий армрестлер Южной Осетии Сослан Гассиев выступит на Кубке России в Севастополе, сообщил Sputnik тренер спортсмена Джиоев Валерий.

Соревнования будут проходить с 26 по 28 сентября.

"Гассиев выступает в весовой категории 110+ в составе сборной команды Северной Осетии. Подготовлен хорошо, он единственный спортсмен на Кубке России из Южной Осетии. Думаю, и на этот раз он не подведет нас и порадует хорошим результатом", - сказал тренер.

До перехода во взрослую категорию в 2018 году, Сослан Гассиев в течение шести лет оставался постоянным лидером первенств Европы и мира.

0