Первое заседание Клуба молодых политиков.

Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили международное признание Южной Осетии

142
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о причине непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии
Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили расширение международного признания Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту заявил, что Россия не оказывала давления на Белоруссию, чтобы добиться от нее признания независимости Южной Осетии и Абхазии, в то время как страны НАТО и Евросоюза угрожали Минску санкциями в случае такого шага. По его словам, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана просил его не признавать Южную Осетию, поскольку это вызовет "парад признаний" в других странах СНГ. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Вазагов.

"Президент Белоруссии рассказывал об этом неоднократно. Этот сюжет показывает, с помощью какого давления Соединенным Штатам и их союзникам удалось несколько ограничить расширение международного признания Южной Осетии и Абхазии, то-есть путем прямой угрозы и шантажа. Несмотря на подобное выкручивание рук и использование международных экономических механизмов для оказания давления на другие страны, процесс блокирования нашего признания на международной арене рано или поздно потерпит крах", - рассказал Вазагов.

142
Акция Лица добра

Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

9
Безопасно ли строить базальтовый завод так близко к Цхинвалу? Об этом и не только говорили в студии радио Sputnik с руководителем общественной организации "Зеленая Алания" Залиной Габаевой
Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

Строительство базальтового завода вблизи Цхинвала планируют завершить в октябре текущего года. Об этом рассказал директор завода Роман Джиоев и.о. председателя правительства Геннадию Бекоеву, который посетил строительство с проверкой.

Общая сумма инвестиций в базальтовый завод составила 238 миллионов рублей.

Данный инвестпроект - организация в Республике Южная Осетия производства непрерывного базальтового ровинга на 200 тонн в год. Согласно материалам с официального сайта министерства экономического развития Государства Алания, проектом предполагается производство базальтового шнура – 194 тонны в год, базальтопластиковой арматуры – 144 тонны в год, фибры – 6 тонн в год. Итого 344 тонны.

Новость о появлении завода вблизи Цхинвала вызвала широкий резонанс в социальных сетях: жители республики обеспокоены тем, насколько безопасна работа завода для экологии и здоровья человека.

Как инвестиционный проект, предприятие должно пройти государственную экспертизу.

"Информации нет. К нам поступает очень много вопросов по поводу строительства этого завода, по поводу состоявшихся или не состоявшихся экологических экспертиз... В 2018 году была пресс-конференция Романа Джиоева, тогда он нас успокоил. Мы поняли, что внимание к проблеме привлечено", - рассказала Залина Владимировна.

9

В центре событий 01.10.2020.

5
Слушайте нас на сайте 106.3
5
Памятник Гарри Поттеру в Лондоне (30 сентября 2020). Лондон

Памятник Гарри Поттеру установили в центре Лондона фото

0
(обновлено 15:41 01.10.2020)
Вылитый из бронзы памятник установили около кинотеатра "Одеон" - именно в нем в 2001 году состоялась премьера одноименного фильма.

ЦХИНВАЛ, 1 окт – Sputnik. В центре Лондона на площади Лестер-сквер открыли памятник самому популярному волшебнику Гарри Поттеру, герою книг британской писательницы Джоан Роулинг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Press Association.

© REUTERS / Hannah McKay
Памятник Гарри Поттеру в Лондоне

Скульптура авторства Анджея Шимчика изображает момент из первой части серии "Гарри Поттер и философский камень", где юный волшебник играет в квиддич.

Бронзовый памятник установили возле кинотеатра "Одеон", где в 2001 году состоялась премьера первого фильма о волшебном мире Гарри Поттера, главную роль в котором сыграл британский актер Дэниэл Рэдклифф. Скульптура была возведена в рамках проекта "Сцены на площади" (Scenes in the Square), который призван отметить выдающиеся киноновинки последнего столетия.

© REUTERS / Hannah McKay
Памятник Гарри Поттеру в Лондоне

Планируется также установить фигуры кролика Багза Банни, Бэтмена, мистера Бина, Мэри Поппинс, медвежонка Паддингтона и других. Проект продлится до июля 2023 года.

0