Александр Сладков

Обстрелы, ополченцы, ранения: августовская война глазами российского военкора

83
Двенадцать лет назад военный корреспондент Александр Сладков работал на территории Южной Осетии, рассказывая миру о вооруженном августовском конфликте
Обстрелы, ополченцы, ранения: августовская война глазами российского военкора

7 августа в 23.30 начальник объединенного штаба ВС Грузии по миротворческим операциям бригадный генерал Мамука Курашвили объявил о начале ведения боевых действий против "осетинских сепаратистов". В 23.40 грузинские войска начали массированный огневой удар по Цхинвалу. Двумя часами позже Грузия официально объявила о состоянии войны с Южной Осетией.

Во время войны автомобильная колонна, в которой находилась машина съемочной группы телеканала "Вести", попала под обстрел. Тогда специальный корреспондент Александр Сладков получил ранение в ногу, оператор Леонид Лосев — две пули в руку, а видеоинженер Игорь Уклеин был контужен.

"Во время обстрела пуля прошла через тело офицера Дениса Ветчинова, который закрыл меня собой", - вспоминает Александр.

"На пути в Цхинвал мы встретили двух журналистов "Комсомольской правды", Витю Сокирко и Сашу Коца. Пригласил журналистов присоединиться к нам и представил их командующему 58-ой армии Хрулеву. После ранения мы оказались во Владикавказском военном госпитале, потом нас эвакуировали в Москву", - рассказывает военкор.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа вторглись в Южную Осетию, разрушив часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

83
Правда тела

"Правда тела". Общепит и похудение

6
(обновлено 08:00 26.09.2020)
Чтобы правильно питаться, обязательно брать на работу еду в контейнерах, или можно есть в офисной столовой? А если гречку там обжаривают, а салат сбрызгивают сахарным сиропом? Из чего сделаны котлеты в бургерах фастфудов и круассаны в пекарнях?
"Правда тела". Общепит и похудение

Надежнее готовить дома, ведь так точно знаешь, что в составе блюда. Но полвоскресенья потратить на приготовление кастрюли борща, и есть его до пятницы — перспектива сомнительная. Что есть, если образ жизни обрекает на общепит?

Объясняет Доктор Регина — терапевт, диетолог и автор книги "Здоровое питание в большом городе".

Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА Новости

В центре событий 25.09.2020.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3
УГИБДД знакомит школьников с правилами дорожного движения

Школьникам в Южной Осетии рассказали о правилах безопасности на дорогах

0
(обновлено 17:26 25.09.2020)
Инспекторы рассказали школьникам о правилах дорожного движения. Также они показали ребятам обучающие видеоролики и мультфильмы

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik. Автоинспекторы провели уроки безопасности дорожного движения в нескольких школах Цхинвала. Они рассказали школьникам о значении ПДД для каждого участника дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Инспекторы разъяснили школьникам значение цветов светофора и правил перехода через дорогу. Учащиеся также узнали, почему детям нельзя на переднее сиденье автомашины, а также как правильно садиться в автомобиль и выходить из него", - говорится в сообщении МВД.

Для лучшего освоения материала сотрудники УГИБДД показали ребятам и обучающие видеоролики и мультфильмы.

По словам старшего госавтоинспектора по дорожному надзору Александра Бесаева, дети не всегда способны оценить дорожную ситуацию и увидеть опасность, поэтому взрослые ежедневно должны напоминать им о безопасности и на собственном примере показывать соблюдение ПДД.

0