Артур Атаев

Политолог: когда Лукашенко не признал Южную Осетию, он выбрал НАТО вместо России

96
(обновлено 13:54 07.08.2020)
Начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Артур Атаев прокомментировал слова президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о непризнании независимости Южной Осетии
Политолог: когда Лукашенко не признал Южную Осетию, он выбрал НАТО, вместо России

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону рассказал о том, почему он не признал независимость Южной Осетии. По словам Лукашенко, Россия не оказывала давления на Беларусь, чтобы добиться от нее признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко также заявил, что в 2008 году он встретился с тогдашним генсеком НАТО Хаверьом Солана, где ему пригрозили санкциями в случае признания независимости, поскольку это признание повлечет за собой "парад признаний". Заявление Лукашенко прокомментировал политолог Артур Атаев. 

"Эта история скорее непризнания Южной Осетии, которая началась именно с президента Лукашенко. Довольно откровенно в своем стиле Лукашенко дал исчерпывающее пояснение в течение четырех минут. Он правильно сделал акцент, что другие главы государств постсоветского пространства ждали признания именно от него. Он подчеркнул важность своего стратегического непризнания. Хавьер Солана практически в ультимативной форме расписал издержки, которые понесет Беларусь в случае признания Южной Осетии и Абхазии. Это интервью показало, что Лукашенко больше акцентирует внимание на своих выгодах от взаимодействий с Западом, Украиной и стратегическими соперниками России", - рассказал Атаев.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

96

В центре событий 25.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0
Борис Богданов

Матч оправдал ожидания. Богданов о финале Суперкубка УЕФА

5
(обновлено 13:06 25.09.2020)
Футбольный обозреватель Борис Богданов прокомментировал матч Суперкубка УЕФА между "Баварией" и "Севильей"
Матч оправдал ожидания. Богданов о финале Суперкубка УЕФА

Вечером 24 сентября состоялся последний матч еврокубкового сезона между "Баварией" и "Севильей" за Суперкубок УЕФА. Основное время закончилось вничью 1:1. Уже в дополнительное время, немцы забили один гол и завоевали трофей. Окончательный счет матча 2:1, баварцы забрали очередной трофей. Подробнее об этом матче в эфире радио Sputnik рассказал футбольный эксперт Борис Богданов.

"Этот матч оказался достаточно упорных, хотя Суперкубок УЕФА не самый престижный трофей. Тем не менее, вчера обе команды старались выиграть, все боролись до конца, сюжет матча получился очень интересным. "Севилья" на самом деле опытнейший кубковый боец. Многие ожидали разгрома от "Баварии", но в "Севилье" собраны сильные футболисты, которые может и не являются суперзвездами, но являются очень качественными спортсменами. В конце концов, "Баварии" пришлось сильно попотеть ради победы", - рассказал Богданов.

5
Презентация новых тарифных планов компании Мегафон

"Мегафон - Южная Осетия" объявил о подорожании услуг на некоторых тарифах

0
(обновлено 17:00 25.09.2020)
Стоимость услуг увеличится на четырех архивных тарифных планах - "Южный", "Отличный", "Универсальный" и "Универсальный VIP"

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. В компании ЗАО "Остелеком" ("Мегафон - Южная Осетия") объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP". Как сообщается на официальном сайте компании, изменения вступят в силу 5 октября.

"На архивных тарифах: Отличный, Южный, Универсальный и Универсальный VIP cтоимость звонков в домашнем регионе на номера ЗАО "Остелеком" составит 1,6 рубля за минуту, на местные городские номера — 2,2 рубля за минуту", - говорится в сообщении.

Таким образом, для тарифа "Отличный" стоимость исходящих на номера "Остелекома" увеличится почти в 2,5 раза - сейчас она составляет 0,69 рублей. Исходящие на тарифе "Южный" подорожают почти в 2 раза с 0,8 рублей.

Стоимость SMS на местные номера "Остелекома" составит 3,5 рубля (ранее пользователи тарифов "Южный" и "Отличный" могли отправлять SMS за 2 рубля).

Более чем в три раза подорожают SMS на номера "МегаФона" России и других стран, включая СНГ, они составят 9,9 рубля. Ранее они составляли 3 рубля на тарифах "Отличный" и "Южный". Стоимость звонков на номера Кавказского филиала "МегаФона" на этих тарифах подорожает до 4 рублей за минуту. Минута звонка на другие номера "МегаФона" и прочих операторов России будет теперь стоить 20 рублей. Ранее абоненты "Южного" и "Отличного" тарифов могли звонить на номера "МегаФона" России за 3 рубля, а на номера других операторов – 7,5 рублей и 10 рублей соответственно.

"Для тарифов Универсальный и Универсальный VIP новые условия действуют после исчерпания основного пакета минут и SMS, а стоимость интернет-трафика сверх основного пакета составит 7 рублей за 1 МБ", - добавили в компании.

Звонки с этих четырех тарифов на международные направления составят: по СНГ - 40 рублей за минуту; по Европе - 60 рублей за минуту; в остальные страны - 80 рублей за минуту; спутниковые сети - 315 рублей за минуту.

В "Остелеком" рассказали и о снижении стоимости звонков при поездках по России - они составят 9,9 рубля вместо 16 рублей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон - Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

0