ЯсноПонятно

Я никогда не умру!". Три главные иллюзии, с которыми нам сложно расстаться

34
(обновлено 13:12 01.08.2020)
Психика человека устроена довольно хитро: мы сами себя обманываем, чтобы жить спокойно. Например, знаем, что смертны, но все равно думаем, что впереди — вечность. Это одна из базовых иллюзий, которые помогают нам жить
Я никогда не умру!". Три главные иллюзии, с которыми нам сложно расстаться

Мир несправедлив: каждую минуту кто-то умирает, пропасть между богатыми и бедными продолжает расти. Да и мы не всесильны, чтобы глобально что-то изменить. Принять эту реальность и не сойти с ума нам помогают базовые иллюзии.

Что это такое? Как и когда формируются базовые иллюзии? Может ли человек существовать без них?

Разбирались Маша, Лина и Ваня. Эксперт эпизода - кандидат психологических наук, специалист в области экстремальных ситуаций Лариса Пыжьянова - рассказала, что происходит с человеком во время крушения базовых иллюзий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

34
Темы:
Подкасты РИА Новости (486)
Алик Джиоев

Нарушений ПДД стало больше. Джиоев - о ситуации на дорогах республики

18
Сотрудник пресс-службы МВД Южной Осетии Алик Джиоев рассказал о дорожно-транспортных происшествиях

За прошедшую неделю в дорожно-транспортных происшествиях в Южной Осетии пострадали шесть человек.

Нарушений ПДД стало больше. Джиоев - о ситуации на дорогах республики

"На минувшей неделе на дорогах республики произошло четыре ДТП, в результате чего пострадали шесть человек. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 162 нарушения ПДД. В отношении 13 человек составлены административные протоколы за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, нарушений правил дорожного движения стало больше. Это связано с увеличением количества автомобилей в республике. Транспортные сети не справляются с нагрузкой. Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят рейдовые мероприятия, разъяснительные беседы", - рассказал сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

В МВД также добавили, что за неделю в республике было зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. Пятеро жителей республики были подвергнуты административному штрафу, а один – административному аресту на 15 суток за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

18
Алексей Цапаев

Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

95
(обновлено 16:34 04.08.2020)
Гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев рассказал о том, куда вывезут партию югоосетинского вина
Граница Южной Осетии закрыта. Возможен ли экспорт вина

"Сейчас ведется работа для того, чтобы отгрузить продукцию в Казахстан. Первая партия была отгружена в Луганск. Уже на следующей неделе планируем розлив продукции. Переговоры с Казахстаном велись давно. Началось все на питерском форуме благодаря минэкономики Южной Осетии. На том форуме мы представляли свою продукцию", - отметил гендиректор винодельческой компании Алексей Цапаев.

Он рассказал, что в Казахстан экспортируют большой ассортимент: серию "Цард", "Арвы дуар", белые сухие, белые полусладкие, красные сухие, красные полусладкие. Всего 16 тысяч бутылок.

Цапаев подчеркнул, что экспорт продукции возможен и в условиях закрытой границы - при содействии министерства экономического развития.

Ранее в Кабмине Государства Алания обсудили оказание господдержки инвестпроекту "Винодельня Иронсан" по закладке виноградника и организации завода по производству алкогольных напитков в республике. В частности, планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги от переулка Нартовская, а также электрической подстанции для обеспечения завода бесперебойным энергоснабжением.

95

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

0
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

0