Александр Сладков

Притеснение России: Сладков о давлении на Sputnik и RT в Прибалтике

90
Военный корреспондент Александр Сладков, автор фильма "Пылающий август", рассказал о причинах давления на российские СМИ
Притеснение России: Сладков о давлении на Sputnik и RT в Прибалтике

Совет Федерации направит обращение в МИД РФ с просьбой отреагировать на ситуацию с RT и Sputnik в странах Балтии, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты российского парламента.

Ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. А Международная организация "Репортеры без границ" выразила беспокойство действиями Латвии и Литвы в отношение RT и Sputnik, назвав это злоупотреблением санкционной политикой ЕС.

Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

"Это попытка ликвидировать то мнение, которое не устраивает руководство прибалтийских республик. Людям, понимающим философию российских журналистов, понятен наш посыл... Население Прибалтики, не имеющее паспортов и статуса граждан, испытывает на себе пресс", - говорит специальный корреспондент ДИП "Вести" ВГТРК Александр Сладков.

90
Правда тела

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

5
(обновлено 16:49 26.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь)

Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать? Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Слушайте подкасты РИА Новости!

5
Темы:
Подкасты РИА Новости
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

1
(обновлено 16:46 26.02.2021)
Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт?
"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку. Что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ? Разбираемся вместе с москвоведом, основателем проекта "Прогулки по Москве" Александром Усольцевым, москвоведом, экскурсоводом и блогером Светланой Килиной и диггером, блогером и экскурсоводом Даниилом Давыдовым.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

1

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

0
(обновлено 16:24 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

 

0