Александр Сладков

Притеснение России: Сладков о давлении на Sputnik и RT в Прибалтике

85
Военный корреспондент Александр Сладков, автор фильма "Пылающий август", рассказал о причинах давления на российские СМИ
Притеснение России: Сладков о давлении на Sputnik и RT в Прибалтике

Совет Федерации направит обращение в МИД РФ с просьбой отреагировать на ситуацию с RT и Sputnik в странах Балтии, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на заседании верхней палаты российского парламента.

Ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. А Международная организация "Репортеры без границ" выразила беспокойство действиями Латвии и Литвы в отношение RT и Sputnik, назвав это злоупотреблением санкционной политикой ЕС.

Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

"Это попытка ликвидировать то мнение, которое не устраивает руководство прибалтийских республик. Людям, понимающим философию российских журналистов, понятен наш посыл... Население Прибалтики, не имеющее паспортов и статуса граждан, испытывает на себе пресс", - говорит специальный корреспондент ДИП "Вести" ВГТРК Александр Сладков.

85
Правда тела

“Правда тела”. Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

24
(обновлено 13:07 30.10.2020)
Лишний вес ведет к тяжелым осложнениям при COVID-19. По словам медиков, у пациентов с ожирением почти в 9 (!) раз выше риск летального исхода
“Правда тела”. Почему лишний вес вызывает тяжелые формы COVID-19

Человек с лишним весом как будто “не интересен природе”: он годами живет в состоянии воспаления, а иммунная система ослаблена. И это касается даже тех, кто говорит, что ему “комфортно быть толстым”.

Почему у тех, кто сейчас не чувствует проблем из-за лишнего веса - в какой-то момент “шквал воспаления летит как телега с горы”? И что делать тем, кто понимает, что избавляться от жира - уже жизненно необходимо? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала “Доктор Павлова”, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА Новости

В центре событий 30.10.2020.

15
Слушайте нас на волне 106.3
15
Военный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале

Российские медики в Южной Осетии провели более 100 тестов на COVID-19

0
(обновлено 11:17 31.10.2020)
Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. В Южной Осетии медики военного ковид-госпиталя провели более 100 ПЦР тестов c использованием современного полевого лабораторного комплекса.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

0
Темы:
Пандемия коронавируса