Алан Джиоев

Честный, порядочный и вежливый. Джиоев - о настоящем госавтоинспекторе

233
(обновлено 11:47 03.07.2020)
Начальник ГИБДД МВД Южной Осетии Алан Джиоев рассказал о том, как в Южной Осетии отметят День ГАИ

Ежегодно 3 июля в Южной Осетии, как и в России, отмечают профессиональный праздник сотрудников автоинспекции - День ГИБДД МВД или День ГАИ.

"ГИБДД Южной Осетии исполнилось 84 года. У нас будет поздравление от министра внутренних дел, от правительства. В 10:00 строевой смотр, где нас будут поздравлять с праздником, там будут и награждения. Но работать сегодня будем в обычном режиме.

Честный, порядочный и вежливый. Джиоев - о настоящем госавтоинспекторе

Государственный автоинспектор республики Южная Осетия должен быть честным, порядочным, вежливым. Служба в Государственной автоинспекции - очень сложная работа, мы исполняем свой долг, чтобы на дорогах нашей республики не происходили ДТП. Мы боремся с пьяными водителями, боремся с нарушителями правил дорожного движения.

Хочу обратиться ко всем водителям. Пусть соблюдают правила дорожного движения. Пусть не садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Человек, который сел за руль пьяным, преступник!

Если мы останавливаем водителя в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит лишение прав и штраф до 20 тысяч рублей...", - сказал начальник ГИБДД МВД Южной Осетии Алан Джиоев. Подробности - в аудиоматериале.

233
Открытие персональной выставки художника Лаврентия Касоева

Очень скромный и невероятно талантливый. Друзья и коллеги - о Лаврентии Касоеве

13
Народный художник Южной Осетии, директор Государственного лицея искусств Лаврентий Касоев - в воспоминаниях друзей и коллег

В Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался Народный художник Южной Осетии, директор Государственного лицея искусств им. А. Колиева Лаврентий Касоев. О невосполнимой потере скорбят родственники, друзья, а также почитатели творчества талантливого мастера кисти.

Педагог Лицея искусств Альбина Джагаева - о Лаврентии Касоеве

"Это большая потеря для Осетии. Словами не передать. Сколько всего в лице Лаврентия Павловича потеряла Осетия. Хочу сказать слова благодарности судьбе за то, что он был моим учителем. В первую очередь, он был очень чутким и внимательным педагогом. Старался находить в людях, детях ту частицу человечности и таланта, всегда поддерживал и направлял своих учеников, коллег", - сказала педагог отделения изобразительного искусства Лицея искусств им. А. Колиева Альбина Джагаева.

Воспоминания заслуженного художника Южной Осетии Вадима Каджаева о Лаврентии Касоеве

"Тяжело говорить о Лаврентии Павловиче в прошедшем времени. Сколько я себя помню, столько я знал и Лаврентия Павловича. Мы были соседями. Так началось наше знакомство. Потом был лицей искусств. Дальше - наша дружба. каким я его запомнил? Для меня Лаврентий Павлович был факелом по жизни, человеком, с которым мне всегда хотелось видеться, общаться.." - вспоминает заслуженный художник Южной Осетии, заслуженный художник Северной Осетии Вадим Каджаев.

Педагог Лицея искусств им. А. Колиева Марина Келехсаева - о Лаврентии Касоеве

"Я думаю, что мы пока это не осознали, мы все в шоковом состоянии. Чувствую чуткую боль, ком в горле, от которого никак не могу избавиться. осознание того, что мы придем на работу и его там не будет, придет позже. Очень тяжело, слов нет. Он пронесся по нашей жизни такой яркой звездой. Он был очень скромным, не любил, когда о нем говорили что-то хорошее, когда его хвалили. Он для каждого из нас стал родным человеком. Мы еще долго будем ждать его прихода на работу, осознание произошедшего придет позже", - вспоминает педагог музыкального отделения Лицея искусств им. А. Колиева Марина Келехсаева.

13
Алик Джиоев

Нарушений ПДД стало больше. Джиоев - о ситуации на дорогах республики

25
Сотрудник пресс-службы МВД Южной Осетии Алик Джиоев рассказал о дорожно-транспортных происшествиях

За прошедшую неделю в дорожно-транспортных происшествиях в Южной Осетии пострадали шесть человек.

Нарушений ПДД стало больше. Джиоев - о ситуации на дорогах республики

"На минувшей неделе на дорогах республики произошло четыре ДТП, в результате чего пострадали шесть человек. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 162 нарушения ПДД. В отношении 13 человек составлены административные протоколы за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, нарушений правил дорожного движения стало больше. Это связано с увеличением количества автомобилей в республике. Транспортные сети не справляются с нагрузкой. Сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят рейдовые мероприятия, разъяснительные беседы", - рассказал сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

В МВД также добавили, что за неделю в республике было зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. Пятеро жителей республики были подвергнуты административному штрафу, а один – административному аресту на 15 суток за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

25
Бейрут

В Бейруте оценили ущерб от мощного взрыва в порту

0
(обновлено 13:16 05.08.2020)
По последним данным, больше ста человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Власти Ливана объявили трехдневный траур

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Ущерб от взрыва, который прогремел во вторник в порту Бейрута, власти оценили в сумму от трех до пяти миллиардов долларов. Об этом сообщил губернатор Бейрута Марван Аббуд, передает РИА Новости.

"Размер ущерба достигает от трех до пяти миллиардов долларов, а возможно, и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья", — привел слова губернатора ливанский новостной портал LBCI Nеws.

Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. В результате более стал человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

0