Алексеев Сергей

Голосование началось. Сотрудник посольства РФ - о работе участка в Цхинвале

102
(обновлено 12:52 26.06.2020)
Заведующий консульским отделом Посольства РФ в Южной Осетии Сергей Алексеев рассказал о том, как прошел первый день голосования

Граждане России, проживающие в Южной Осетии, могут выразить свою гражданскую позицию и проголосовать "за" или "против" внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Для этого необходимо прийти с паспортом в Посольство РФ в Южной Осетии.

Началось досрочное голосование. Сотрудник посольства - о работе избирательного участка

"Вчера мы отрыли участок для голосования. Прошел первый день досрочного голосования. Проводим его на территории посольства по адресу: ул. Чочиева, д.2. Голосование проходит на улице, это обусловлено санитарными нормами и рекомендациями. Вчера у нас проголосовало 543 человека, это включая работу выездной части комиссии. Непосредственно участок посетило 246 человек. Досрочное голосование проходит с 25 по 30 июня ( с 10:00 до 16:00 часов). А непосредственно в день голосования - 1 июля - мы будем работать с 8 утра до 20 часов.

Рекомендациями ЦИК предусмотрено 12 человек в час, но у нас территория большая, мы можем выдержать между посетителями полтора метра и пропускать большее количество участников голосования. Поэтому у нас за час проходит больше людей. Приветствуется посещение посольства в перчатках и масках. Но если у кого-то их нет, то непосредственно на участке мы предлагаем воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

Разумеется, предусмотрена дезинфекция рук, обуви, соблюдение дистанции полтора метра, дезинфекция всего помещения в течение дня и измерение температуры у всех участников голосования непосредственно при входе на территорию посольства. Основной поток голосующих мы ожидаем 1 июля. После закрытия участка 1 июля мы сразу же приступим к подсчету голосов, после этого отправим данные в ЦИК России. И когда протокол будет принят, тогда мы сможем огласить результаты по Южной Осетии", – сказал заведующий консульским отделом Посольства РФ в Южной Осетии Сергей Алексеев.

102
Василий Хугаев

Проблем с доставкой материала нет: Хугаев о строительстве спортшколы в Ленингорском районе

1
(обновлено 15:50 02.07.2020)
Руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев рассказал в эфире радио Sputnik о сроках сдачи нового спортивного зала в селе Амдзарин
Проблем с доставкой материала нет: Хугаев о строительстве спортшколы в Ленингорском районе

В селе Амдзарин Ленингорского района Южной Осетии подходит к завершению строительство спортивного зала на территории местной средней школы. Как рассказал руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев, все внутренние работы практически завершены. Сдача спортзала намечена на 1 сентября.

"Весь материал уже на месте. Наши рабочие на днях приступают к благоустройству территории, планировка утверждена, по бумагам тоже все решено. Устранили проблемы, которые возникли с доставкой материала", - добавил Василий Отарович.

Как отметил Хугаев, в строящемся спорткомплексе создаются все необходимые условия. Предусмотрены раздельные душевые, раздевалки, санузлы. Также на территории школы есть пристройка для тренажерного зала, который будет доступен для всех желающих.

1
 Анатолий Альтштейн

Вирусолог Альтштейн оценил новые мутации COVID-19

4
Как учесть мутации коронавируса при создании эффективной вакцины, и надо ли разрабатывать новый препарат от каждого нового штамма в случае второй волны заболеваемости в мире или вспышек в отдельных странах, рассуждает вирусолог Анатолий Альштейн
Вирусолог Альтштейн оценил новые мутации COVID-19

По словам вирусолога Анатолия Альтштейна Изменчивость вируса COVID-19 меньше, чем у гриппа, и этим определяется возможность создания вакцины, которая будет защищать на протяжении достаточно длительного времени. 

"Геном вируса гриппа состоит из отдельных кусков, там очень легко у разных вариантов вируса происходит перемешивание, поэтому он такой изменчивый. Здесь геном представляет собой одну нить. Она длинная, правда, но одна, и поэтому вирус не так изменчив, как вирус гриппа", ― сказал вирусолог.

Вирус действительно изменяется, однако совсем необязательно, чтобы менялись его антигенные свойства, от которых зависит иммунитет, и поэтому вакцина, которая сейчас создается, несмотря на какие-то небольшие изменения вируса, сможет обеспечить защиту надолго, если ее эффективность подтверждена в ходе испытаний, объяснил профессор.

4