Город-канал, город-сказка. Невероятная Венеция

41
(обновлено 11:35 26.06.2020)
В этом выпуске нашей рубрики расскажем об одном из самых необычных городов мира - Венеции

Город на воде, город-канал, город-сказка. По этим трем фразам сразу можно понять, о чем речь. Город, медленно тонущий в северо-восточной части Италии. Венеция вызывает любовь с первого взгляда. Но никак не с первого вдоха. Ароматы, которыми вы насладитесь еще при пересечении водного пространства на пути к городу, будут напоминать квашеную капусту, водоросли или просто влагу – зависит от ваших ассоциаций и от того, в какой сезон вы сюда попали.

Город-канал, город-сказка. Невероятная Венеция

Интересный факт. Примерно в XVII веке в Венеции придумали носить маски, чтобы защитить свое личное пространство, ведь городок-то маленький. Их могли надеть влюбленные, которые не хотели огласки, или человек, покупавший лекарство от постыдной болезни. Но потом люди поняли, что, прикрыв лицо (а некоторые маски даже меняли голос), можно проворачивать темные дела: ходить по борделям, играть в азартные игры, фривольно одеваться.

В Венеции начался полнейший декаданс. Поэтому было решено носить маски только в определенные месяцы. Со временем это превратилось в Венецианский карнавал.

© Sputnik / Алессандро Рота
Венецианский карнавал-2020

И таких интересных фактов о Венеции очень много... Попадая в Венецию, вы попадаете в другой мир… Мир, который хочется изучать снова и снова. Это один из тех городов, которые хотя бы раз в жизни должен посетить каждый.

41
Темы:
Города мира (3)
Василий Хугаев

Проблем с доставкой материала нет: Хугаев о строительстве спортшколы в Ленингорском районе

1
(обновлено 15:50 02.07.2020)
Руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев рассказал в эфире радио Sputnik о сроках сдачи нового спортивного зала в селе Амдзарин
Проблем с доставкой материала нет: Хугаев о строительстве спортшколы в Ленингорском районе

В селе Амдзарин Ленингорского района Южной Осетии подходит к завершению строительство спортивного зала на территории местной средней школы. Как рассказал руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев, все внутренние работы практически завершены. Сдача спортзала намечена на 1 сентября.

"Весь материал уже на месте. Наши рабочие на днях приступают к благоустройству территории, планировка утверждена, по бумагам тоже все решено. Устранили проблемы, которые возникли с доставкой материала", - добавил Василий Отарович.

Как отметил Хугаев, в строящемся спорткомплексе создаются все необходимые условия. Предусмотрены раздельные душевые, раздевалки, санузлы. Также на территории школы есть пристройка для тренажерного зала, который будет доступен для всех желающих.

1
 Анатолий Альтштейн

Вирусолог Альтштейн оценил новые мутации COVID-19

4
Как учесть мутации коронавируса при создании эффективной вакцины, и надо ли разрабатывать новый препарат от каждого нового штамма в случае второй волны заболеваемости в мире или вспышек в отдельных странах, рассуждает вирусолог Анатолий Альштейн
Вирусолог Альтштейн оценил новые мутации COVID-19

По словам вирусолога Анатолия Альтштейна Изменчивость вируса COVID-19 меньше, чем у гриппа, и этим определяется возможность создания вакцины, которая будет защищать на протяжении достаточно длительного времени. 

"Геном вируса гриппа состоит из отдельных кусков, там очень легко у разных вариантов вируса происходит перемешивание, поэтому он такой изменчивый. Здесь геном представляет собой одну нить. Она длинная, правда, но одна, и поэтому вирус не так изменчив, как вирус гриппа", ― сказал вирусолог.

Вирус действительно изменяется, однако совсем необязательно, чтобы менялись его антигенные свойства, от которых зависит иммунитет, и поэтому вакцина, которая сейчас создается, несмотря на какие-то небольшие изменения вируса, сможет обеспечить защиту надолго, если ее эффективность подтверждена в ходе испытаний, объяснил профессор.

4