Михаил Синельников-Оришак

Политолог объяснил, почему не стоит удивляться протестам в США

31
(обновлено 13:58 25.06.2020)
Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал протесты и беспорядка в Соединенных Штатах Америки

Политолог: протесты в США не удивительны
По американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Люди вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол, а также с антирасистскими лозунгами. Некоторые выступления сопровождаются мародерством, сносятся исторические памятники, власти обсуждают реформу полиции. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Михаил Синельников-Оришак.

"Для США эта история периодически происходит. Эти протесты нельзя назвать удивительными. Изначально США образовывались из многих разломов: расовых, этнических, религиозных и т. д. Вот эти разломы дают о себе знать. Жест преклонения в Штатах здесь расценивают не как унижение, а как знак единства. У нас разные взгляды, поэтому мы никогда не поймем этих вещей, ведь этот жест для нас скорее унизителен", - рассказал политолог.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

31
Владимир Алборов

Рисковое занятие в горячих точках: Алборов о военной журналистике

24
(обновлено 17:24 14.07.2020)
Журналист Владимир Алборов рассказал в эфире радио Sputnik о работе пресс-центра миротворческих сил в период грузино-осетинского конфликта
Рисковое занятие в горячих точках: Алборов о военной журналистике

В Южной Осетии во вторник отмечают День миротворца. День миротворца внесен в государственный календарь праздничных дней и памятных дат. Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года и стали гарантом мира на 16 последующих лет. Одним из отдельных служб являлся пресс-центр миротворческих сил. Как рассказал один из руководителей пресс-центра Владимир Алборов, отдел был образован в составе смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка в Южной Осетии. В него входили журналисты всех участвующих в конфликте сторон.

"Грузинские журналисты мало принимали участие, редко приезжали со своими руководителями. На первых порах руководителем пресс-центра был Никита Матковский, который долгое время проработал в журналистике", - добавил Алборов.

Как рассказал Владимир Феликсович, одной из основных задач пресс-центра было освещение произошедшего в результате конфликта Южной Осетии и Грузии зарубежным журналистам, которых было много. Также стояла задача распространения среди населения информации о деятельности миротворцев, а поставленных задачах, событиях. Пресс-центр готовил информацию, которую после согласования с руководством, передавали в местные и зарубежные СМИ.

"Интересных случаев было много. С началом работы государственного телевидения первоначальные материалы тоже посвящались миротворческим силам. Служба в миротворческом батальоне для каждого из нас оставила неизгладимы след в биографии, памяти", - сказал журналист.

Как отметил Владимир Алборов, не всегда можно было получить информацию, учитывая конфликтность территории. Не редко журналисты попадали в конфликтные ситуации, когда получение материала могло повлечь за собой серьезную опасность. Во всех горячих точках журналистика влечет за собой риски.

24
Юрий Вазагов

Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

31
(обновлено 16:50 14.07.2020)
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в эфире радио Sputnik Южная Осетия о нарушителе границы
Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

В пятницу, 11 июля, житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Заза Кахеладзе, нарушив режим государственной границы, проник на территорию Южной Осетии. При появлении югоосетинских пограничников, нарушитель произвел несколько выстрелов из помпового ружья 12 калибра. Как сообщил Юрий Вазагов, нарушителя задержали.

"В целом грузинские власти и их западные покровители этот инцидент попытались использовать для развертывания очередной информационной волны нашей республики и Российской Федерации", - заявил Вазагов.

По словам Вазагова, этот инцидент не может не вызывать опасений по поводу последствий того провокационного курса, который был взят грузинскими властями с лета прошлого года.

"Комментарий с грузинской стороны и со стороны посольства США и представителей ЕС – однообразны. Они всю ответственность возлагают на Южную Осетию и Российскую Федерацию. Также звучат призывы вывести российские войска", - отметил Вазагов.

Как подчеркнул Юрий Вазагов, самое тревожное то, что миссия наблюдателей ЕС, которые призваны обеспечивать безопасность и стабильность в прилегающих к границе РЮО районах, занимает тенденциозную позицию.

31
Капуста

Ученые назвали "убивающие" COVID-19 продукты

0
(обновлено 18:59 14.07.2020)
Специалисты провели исследование и составили список продуктов, которые имеют влияние на иммунную реакцию против коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Согласно исследованию французских ученых, употребление определенных продуктов помогает защититься от коронавируса, пишет РИА Новости.

Специалисты выяснили, что в странах, в рационе жителей которых присутствует квашеная капуста – Германии и Южной Корее - зарегистрирован низкий уровень смертности от коронавируса. Дело в том, что квашеная капуста является кладезю антиоксидантов, которые защищают организм от патогенов и снижают риски осложнений у пациентов с COVID-19.

Кроме того, низкие показатели смертности также наблюдаются в Греции, Турции и Болгарии – жители этих стран употребляют много кисломолочных продуктов – кефира и йогурта, в которых тоже содержится много антиоксидантов.

Читайте также:

0
Темы:
Пандемия коронавируса