Арман Гукасян

Как гражданин Армении, осуждаю геноцид осетин - эксперт

85
(обновлено 10:15 24.06.2020)
Эксперт Арман Гукасян рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о геноциде армянского народа, а также о работе над признанием геноцида мировым сообществом
Как гражданин Армении, осуждаю геноцид осетин - эксперт

Уничтожение армян в Османской империи считается первым геноцидом XX века. В 1915-1923 годах, по данным армянских историков, в Османской империи были уничтожены около 1,5 миллиона армян, сожжено и разграблено более 60 армянских городов и 2,5 тысячи сел.

Около 1 миллиона бежали или были выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию.

Геноцид стал причиной рассеяния армян, которые сегодня в большинстве живут за пределами исторической родины. Вот уже более 100 лет армянские общественные и политические организации борются в различных странах за официальное признание и осуждение геноцида армян 1915 года.

"Власти Армении долгое время работают в направлении международного признания геноцида армян. Многие страны признали. Сам факт признания, в первую очередь, направлен на то, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась", - отметил Арман Феликсович.

Эксперт также рассказал о причинах, по которым Турция не признает геноцид армян.

85
Беслан Хагба

Высказывание Прилепина об Абхазии и Южной Осетии некорректно политолог

58
Кандидат политических наук Абхазии Беслан Хагба в эфире радио Sputnik Южная Осетия прокомментировал заявление одной из российских партий
Высказывание Прилепина об Абхазии и Южной Осетии некорректно — политолог

Парламент и МИД Абхазии раскритиковали предложение партии "За правду", лидером которой является российский писатель Захар Прилепин, о проведении референдума по вопросу включения республики в состав России.

"Представление данной предвыборной программы российской политической партии побуждает нас публично призвать лидеров партий и общественных движений внимательнее изучать специфику и политический статус государств, в отношении которых официально озвучиваются те или иные намерения", - считают в МИД республики.

Ранее партия "За правду" заявила о необходимости проведения референдумов о присоединении к России Абхазии и Государства Алания на правах субъектов РФ.

"Это вызвало резкую реакцию со стороны абхазского общества. Когда в некоторых политических, интеллигентских российских кругах возникают такие вопросы, это всегда вызывает острую реакцию. Во-первых, что из себя представляет политическая партия "За правду"? Захар Прилепин - талантливый русский писатель, не более того", - отмечает политолог Беслан Хагба.

58
Режиссер Заур Цогоев

Информационное оружие, финансирование, энтузиазм: Цогоев о новом кинопроекте

11
(обновлено 15:39 09.07.2020)
Режиссер из Северной Осетии Заур Цогоев рассказал в эфире радио Sputnik о киноиндустрии и съемках новой спортивной драмы
Информационное оружие, финансирование, энтузиазм: Цогоев о новом кинопроекте

Молодой североосетинский режиссер Заур Цогоев собирает команду для съемок полнометражного фильма. По словам режиссера, фильм о втором шансе, об ошибках и искуплении. Сценарий спортивной драмы написали с расчетом, что фильм возможно будет реализовать без финансирования, при наличии хорошей команды. Цель съемок - не просто снять фильм, а организовать цеха и группы на базе такого проекта. Режиссер планирует стянуть всю молодежь, которая занимается видеоконтентом, фильмами, разного рода медиа-съемкой и дать им знания.

"У молодежи есть запрос, но в республике нет представления в целом о кинопроизводстве. Нет ни техники, ни оборудования, только голый энтузиазм. Знания есть, выхода этим знаниям нет, поэтому мы решили сами взяться за съемки", - добавил режиссер.

Цогоев добавил, что медиа-пространство, в частности кинематограф формируют сознания людей.

"За 100 лет Голливуд не то, что изменил ценности многих народов, а уничтожил многие народы. Это не просто снять фильм - это серьезные вещи, которые влияют на общество, так сказать информационное оружие. Его важно освоить сегодня, чтобы завтра молодежь не думала другими моральными ценностями", - отметил Цогоев.

Заур Цогов снимает с 2012 года. Пробовал снимать и документальное кино. По словам режиссера, надо снимать всех своих героев, свою историю, чтобы ее не снимали другие люди и не коверкали факты.

Полную версию беседы вы можете прослушать в нашем аудиоматериале.

11
Диета

Диетологи рассказали, как обрести фигуру мечты

0
(обновлено 18:02 09.07.2020)
Специалисты перечислили рекомендации, следуя которым можно избавиться от ненавистных килограммов и сохранить желаемый вес

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Желающим избавиться от лишних килограммом и сохранить стройную фигуру нужно отказаться от привычки заедать стресс и плохое настроение, сообщает РЕН ТВ.

По словам диетолога из Австралии Лианны Уорд, избавиться от вредной привычки, а вместе с этим и от ненавистных килограммов будет легче если следовать некоторым рекомендациям. Во первых, вместо того, чтобы заедать стресс, нужно больше времени уделять прогулкам и чтению книг.

Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион питания – отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов. Вместо этого, есть салаты из свежих овощей и фрукты, а также отдавать предпочтение полезным жирам — орехам, оливковому маслу и авокадо.

Еще одним способом сбросить вес, по мнению врачей, является употребление воды до и во время приема пищи.

И последний совет — не пренебрегать физической активностью. Если нет возможности ходить на фитнес, то проходить хотя бы 10 тысяч шагов ежедневно.

0