Тамерлан Дзудцов

Дзудцов: артисты соскучились по сцене

52
(обновлено 14:47 23.06.2020)
Художественный руководитель Юго-Осетинского госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов рассказал о работе театра после снятия ограничительных мер
Дзудцов: артисты соскучились по сцене

После продолжительного карантина Юго-Осетинский госдрамтеатр наконец вернулся в рабочую колею. По словам художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова, артисты с радостью восприняли новость о снятии ограничительных мер.

"Артисты соскучились по работе, соскучились друг по другу. В новом сезоне у нас ожидаются две премьеры: "Любовь до потери памяти" и "Последний свидетель". В рабочую колею мы вернемся в августе, а первый спектакль ожидается в сентябре. Посмотрим, как будет продолжаться пандемия коронавируса, но в любом случае мы работаем", – рассказал Дзудцов.

Госдрамтеатр Южной Осетии закрылся на карантин в марте этого года. В конце мая власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. 25 мая в республике открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории, которые были закрыты с конца марта. Возобновил работу и общественный транспорт.

52
Владимир Алборов

Рисковое занятие в горячих точках: Алборов о военной журналистике

22
(обновлено 17:24 14.07.2020)
Журналист Владимир Алборов рассказал в эфире радио Sputnik о работе пресс-центра миротворческих сил в период грузино-осетинского конфликта
Рисковое занятие в горячих точках: Алборов о военной журналистике

В Южной Осетии во вторник отмечают День миротворца. День миротворца внесен в государственный календарь праздничных дней и памятных дат. Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года и стали гарантом мира на 16 последующих лет. Одним из отдельных служб являлся пресс-центр миротворческих сил. Как рассказал один из руководителей пресс-центра Владимир Алборов, отдел был образован в составе смешанных сил по поддержанию мира и правопорядка в Южной Осетии. В него входили журналисты всех участвующих в конфликте сторон.

"Грузинские журналисты мало принимали участие, редко приезжали со своими руководителями. На первых порах руководителем пресс-центра был Никита Матковский, который долгое время проработал в журналистике", - добавил Алборов.

Как рассказал Владимир Феликсович, одной из основных задач пресс-центра было освещение произошедшего в результате конфликта Южной Осетии и Грузии зарубежным журналистам, которых было много. Также стояла задача распространения среди населения информации о деятельности миротворцев, а поставленных задачах, событиях. Пресс-центр готовил информацию, которую после согласования с руководством, передавали в местные и зарубежные СМИ.

"Интересных случаев было много. С началом работы государственного телевидения первоначальные материалы тоже посвящались миротворческим силам. Служба в миротворческом батальоне для каждого из нас оставила неизгладимы след в биографии, памяти", - сказал журналист.

Как отметил Владимир Алборов, не всегда можно было получить информацию, учитывая конфликтность территории. Не редко журналисты попадали в конфликтные ситуации, когда получение материала могло повлечь за собой серьезную опасность. Во всех горячих точках журналистика влечет за собой риски.

22
Юрий Вазагов

Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

22
(обновлено 16:50 14.07.2020)
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в эфире радио Sputnik Южная Осетия о нарушителе границы
Юрий Вазагов: провокационный курс грузинских властей возобновился летом прошлого года

В пятницу, 11 июля, житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Заза Кахеладзе, нарушив режим государственной границы, проник на территорию Южной Осетии. При появлении югоосетинских пограничников, нарушитель произвел несколько выстрелов из помпового ружья 12 калибра. Как сообщил Юрий Вазагов, нарушителя задержали.

"В целом грузинские власти и их западные покровители этот инцидент попытались использовать для развертывания очередной информационной волны нашей республики и Российской Федерации", - заявил Вазагов.

По словам Вазагова, этот инцидент не может не вызывать опасений по поводу последствий того провокационного курса, который был взят грузинскими властями с лета прошлого года.

"Комментарий с грузинской стороны и со стороны посольства США и представителей ЕС – однообразны. Они всю ответственность возлагают на Южную Осетию и Российскую Федерацию. Также звучат призывы вывести российские войска", - отметил Вазагов.

Как подчеркнул Юрий Вазагов, самое тревожное то, что миссия наблюдателей ЕС, которые призваны обеспечивать безопасность и стабильность в прилегающих к границе РЮО районах, занимает тенденциозную позицию.

22

Названы страны, готовые принимать туристов из России

0
(обновлено 17:15 14.07.2020)
Туристам, собирающим посетить "разрешенные" страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Ассоциация туроператоров России перечислила страны, которые официально готовы принимать туристов из России, сообщает РИА Новости.

В списке пока восемь стран и принимать путешественников они будут только на определенных условиях – Мексика, Мальдивы, Куба, Хорватия, Турция, Доминикана, Арабские Эмираты и Египет. В ассоциации подчеркнули, что эти направления всегда пользовались повышенным спросом на российском рынке. Отмечается, что в ближайшие дни прояснится ситуация с Абхазий, Италией и Испанией. 

Туристам, которые собираются посетить перечисленные страны, необходимо будет иметь при себе справку об отсутствии коронавируса, при пересечении границы им также будут измерять температуру.

Ранее бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий на время пандемии коронавирусной инфекции.

0