Урузмаг Догузов

Урузмаг Догузов: мы хотим показать миру Кавказ как стабильный регион

171
Победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов Урузмаг Догузов в беседе на радио Sputnik Южная Осетия подробно рассказал о своем проекте
Урузмаг Догузов: мы хотим показать миру другой Кавказ

Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов трем представителям Южной Осетии выделили гранты. Автором одного из этих проектов стал молодой журналист Урузмаг Догузов, который представил свой проект о создании молодежного медиа-центра "Другой Кавказ".

"Кавказ во всех СМИ, особенно в зарубежных, преподносится с позиции нестабильности. Мы хотим показать всему миру Кавказ как стабильный регион и рассказать о его достопримечательностях, о его истории, традициях и культуре", - заметил Догузов.

По словам Урузмага, в рамках проекта планируется организовать туристические походы в живописные места Южной Осетии с привлечением молодых журналистов, чтобы наглядно показать, как грамотно готовить репортажи.

"Мы планируем создать свой сайт "Другой Кавказ", где будем выкладывать все материалы, используя при этом социальные сети. Также планируем проводить тренинги для журналистов, где будем учить их тонкостям журналистики", - подчеркнул Урузмаг.

Урузмаг Догузов заключил, что для начала материалы на сайте будут в основном пока о Южной Осетии, но в дальнейшем они привлекут и другие регионы Кавказа. Проект будет реализовываться при поддержке Комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

171
Виктор Николаевич Литовкин

Сбить немедленно: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

11
(обновлено 16:36 19.01.2021)
Российская Федерация выходит из Договора об открытом небе. Продолжат ли грузинские беспилотники нарушать воздушное пространство Южной Осетии, на территории которой расположены военные объекты России?
Сбить немедленно: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

МИД РФ 15 января заявил, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.

"Ситуация с Южной Осетией и Абхазией в этом Договоре имела отдельный оттенок. Американцы требовали, чтобы мы разрешили им и грузинским специалистам пролетать в десяти километрах от границ этих республик. Но Южная Осетия и Абхазия не входят в Договор. А США и Грузия не признают их независимость", - говорит военный обозреватель Виктор Литовкин.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России.

11
Михаил Тюренков

Таинство Крещения: Тюренков о православном празднике

3
(обновлено 20:49 19.01.2021)
Руководитель религиозной редакции телеканала «Царьград» Михаил Тюренков рассказал в эфире радио Sputnik о значении Крещения Господня
Таинство Крещения: Тюренков о православном празднике

19 января Православная Церковь празднует Крещение Господне, также известное как Богоявление. Как рассказал руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков Крещение Господне тесно связано с Рождеством Христовым.

"В этот день Господь крестился от Иоанна Крестителя на реке Иордан. Тогда же явился Святой Дух в виде голубя и был слышан голос Бога Отца", - рассказал Михаил Анатольевич.

Тюренков отметил, что нынешнее крещение немного отличается от того, как крестились в древности на реке Иордан. Тем не менее сегодняшний день особенно важен, как день освящения всех водных стихий. Освященная вода хранится в течении всего следующего года и употребляется во здравие души и тела христианами в последующие дни строго натощак.

Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

3
Заседание правительства Южной Осетии

Президент Южной Осетии даль оценку работы правительства и парламента в 2020 году

0
(обновлено 09:47 20.01.2021)
Глава государства провел переводит первое в наступившем году заседание правительства, он начал его с оценки работы двух ветвей власти

ЦХИНВАЛ, 20 янв - Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии в 2020 году работало эффективно и никаких сомнений в этом нет, сказал на первом в этом году заседании Кабмина президент Анатолий Бибилов.

По его словам, в минувшем году правительство приняло 254 акта, в 2019 году их было 217.

Президент подчеркнул, что именно благодаря работе правительства повысились выплаты на детей, пенсии и другие пособия, а некоторые ГУПы, считавшиеся убыточными, начали приносить прибыль.

В то же время Бибилов отметил, что из 30 направленных в прошлом году в парламент законопроектов, депутаты рассмотрели и приняли всего 13.

"Считаю, что парламент должен пересмотреть свой формат работы. Это не поддается никакой логике и идет вразрез с интересами народа", - сказал президент.

Он также предложил депутатам, которые блокируют работу парламента, встретиться со своими избирателями и спросить у них, принимать бюджет государства или нет.

"Пусть они встретиться с работниками лесхоза и архива, и спросят, выплачивать им зарплату или нет. Пусть спросят у медиков, которые работают в "красной зоне" и борются с коронавирусом, нужны ли им их выплаты. Бюджет не предназначен президенту или правительству, он предназначен народу. Это народные деньги", - подчеркнул Бибилов.

Президент распорядился до 20 февраля представить отчеты о работе всех ведомств в 2020 году, а до 31 января - планы на год текущий.

Правительство Южной Осетии ушло в отставку в августе прошлого года на фоне протестов из-за смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева. С тех пор члены Кабмина являются исполняющими обязанности министров. 

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

0