Валентина Гатикоева

Гатикоева: впервые все проекты из РЮО получили гранты всероссийского конкурса

323
(обновлено 10:09 21.05.2020)
Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева в эфире радио Sputnik Южная Осетия о получивших грант проектах
Гатикоева: впервые все три проекта получили грант на Всероссийском конкурсе

Трем представителям Южной Осетии выделили гранты на Всероссийском конкурсе молодых проектов. Как сообщила Валентина Гатикоева, впервые все три проекта выиграли на этом конкурсе.

"Три проекта получили гранты. Это создание молодежного медиа-центра "Другой Кавказ", международный образовательный форум "Барс" и IT-школа", - отметила Гатикоева.

По словам Гатикоевой, проект "Школа информационных технологий" выиграл этот грант еще в 2017 году, а в этом году школа представила проект на расширение.

"Информационный медиа-центр будет нетипичным средством массовой информации, где будут транслироваться необычные новости, в основном, туристическо-инвестиционная привлекательность Кавказа", - подчеркнула зампред Комитета.

Международный образовательный форум "Барс", по словам Валентины Черменовны, направлен на создание единой образовательной площадки для молодежи постсоветского пространства.

О дальнейших планах комитета Гатикоева поделилась, что в этом году есть возможность участия молодежи в международных форумах, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации вокруг.

323
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

6
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

18
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

В Северной Осетии еще три человека скончались с COVID-19

13
(обновлено 10:00 01.06.2020)
На утро понедельника в республике 3 055 зафиксированных случаев заражения COVID-19, из них 1965 человек выздоровели, 56 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. В Северной Осетии еще три человека скончались с диагнозом COVID-19, всего жертвами коронавируса стали 56 человек. Также за сутки COVID-19 выявили у 50 жителей республики, общее число зараженных на утро понедельника – 3 055.

  • 934 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 100 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 1965 человек выздоровели.
  • 56 человек скончались.

Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1159 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6892 человека.

Согласно данным на 31 мая, в России 405 843 выявленных случаев коронавируса. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 - 4 693. Поправились 171 883 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

13