Алан Цховребов

Мутная вода из-под крана не случайность. Цховребов - о проблеме с водоснабжением

280
Генеральный директор ГУП "Водоканал" Алан Цховребов рассказал о том, почему возникли проблемы с водоснабжением

В столице Южной Осетии несколько дней из-под крана идет мутная вода. Жители Цхинвала возмущены, они не понимают причин происходящего. Генеральный директор ГУП "Водоканал" Алан Цховребов рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, почему так происходит.

Мутная вода из-под крана не случайность. Цховребов - о проблеме с водоснабжением

"Как помните, две недели назад была дождливая погода. Существовала нехватка воды по городу по центральному водоводу Брытат. Из-за нехватки воды нам приходилось подключать немного мутную воду, и она поступала в город. И мы не могли ее выключить из-за карантина, так как в Дзауском районе заселили студентов, приехавших из России. На данный момент мы уже выключили, вода уже чистая, но в трубах осталась какая-то часть грязи. Через какое-то время она очистится. Если сейчас опять не будет паводков, то в течение недели вода полностью очистится. У нас другого выхода не было. Подключили, чтобы хотя бы технически использовать эту воду, потому что у нас и в городе в инфекционной больнице около 150 человек. и они постоянно употребляют воду. Сейчас погодные условия улучшились, вода уже чистая. Такая и будет уже у горожан", - сказал Алан Цховребов.

Напомним, в этом году в республике планируется завершить все работы по строительству водовода Ванат-Цхинвал, который, как заверяют специалисты, должен решить проблему воды в городе и обеспечить его бесперебойное снабжение.

 

280
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

6
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

4
(обновлено 16:37 26.05.2020)
Подкаст о русском языке и его особенностях. Кем и чем манкируют? Как поставить тапки в единственное число? За кем и куда скучают? Что может быть нелицеприятным?
Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

Молодая сотрудница получает повышение, потому что спускала боссу с рук его домогательства. Да, это про харассмент. А еще про сексизм, феминизацию и тосксичную маскулинность. Кто такие новые отцы и куда делись "старые"? Кому на самом деле перепадают патриархальные дивиденды? Гендерные термины, которые больше не прерогатива ученых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости

Доктор Комаровский рассказал об обмане с "лекарствами" от COVID-19

0
(обновлено 17:17 30.05.2020)
По словам телеведущего, в Сети появилось огромное количество объявлений о продаже неких целебных составов, но ни один из них не может спасти от COVID-19

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что людей обманывают ,когда представляют целебные травы, как "суперпанацею". Об этом доктор заявил на своей странице в Instagram.

Так он ответил на вопрос о "действенных природных компонентах" против коронавируса.

"Все эти природные суперпанацеи — в большинстве случаев глобальный развод", - отметил Комаровский.

При этом доктор Комаровский отметил, что оптимальные природные компоненты - это это не мерзнуть, то есть на вас теплая одежда, в комнате чистый прохладный влажный воздух, природный напиток — вода, можно умеренно природные компоты, чаи или морсы. 

Телеведущий также напомнил о важности соблюдения правил личной гигиены. Особенно внимательно стоит относиться к мытью рук.

В России за весь период пандемии зарегистрировали 387 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. От болезни излечились почти 160 тысяч пациентов, 4374 человека умерли.

0