Аряна Джиоева

"Коронавирус смешал наши планы". Джиоева - о работе Дворца детского творчества

131
(обновлено 13:06 20.05.2020)
Директор Дворца детского творчества Ариана Джиоева - о мероприятиях, которые отменили или перенесли из-за коронавируса

В школах Южной Осетии, несмотря на пандемию коронавируса в мире, пройдут последние звонки и состоится выпускной бал. Даты проведения мероприятий будут утверждены согласно рекомендациям оперативного штаба по противодействию COVID-19. Об этом сообщила Sputnik глава Минобразования республики Натали Гассиева. В Южной Осетии учебный год завершается 20 мая. Отменены выпускные экзамены в 9 и 11 классах. Директор Дворца детского творчества Ариана Джиоева рассказала в эфире радио Sputnik о том, насколько пандемия коронавируса изменила планы и работу Дворца.

"Коронавирус смешал наши планы". Джиоева - о работе Дворца детского творчества

"Коронавирус внес значительные коррективы в нашу работу. Конечно, все это очень досадно, очень неприятно. Тяжело находиться в ситуации, когда ты ничего не можешь изменить. И когда твои планы решаются где-то, но не у тебя в организации. Конечно, нарушено все, что было связано и с 9 мая. Мы смогли организовать только небольшое оформление, поучаствовали в разных флешмобах, разместили в соцсетях то, что было приготовлено до того, к другим дням. Нарушаются у нас и мероприятия, которые мы должны были внутри Дворца проводить в связи с окончанием учебного года. Да и то, что не смогли закончить нашу программу полностью, тоже очень сильно огорчает. Ребята очень скучают по Дворцу. Не состоялся у нас и слет старшеклассников. И конечно, бал выпускников. В любом случае, грандиозных планов не будем строить. Но как только позволит ситуация, проведем бал выпускников в том виде, в котором позволит ситуация", - сказала Ариана Джиоева.

Всего в 2020 году в Южной Осетии 468 выпускников. Среди них четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

Напомним, с конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

 

131
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

6
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

18
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

18
Темы:
Подкасты РИА Новости

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

41
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

41
Темы:
Пандемия коронавируса