В Южной Осетии раздают гумпомощь - представитель молодежной организации

129
Социально незащищенным семьям в Южной Осетии выделяют необходимые продукты
В Южной Осетии раздают гумпомощь - представитель молодежной организации

Ранее несколько партий гуманитарной помощи прислали в республику представители осетинской диаспоры в России, а также бизнесмен из Северной Осетии. В гумпомощь вошли овощи (картофель, лук, морковь), большие партии сахара, муки, круп (перловка, горох, рис, гречка), из Москвы также поступили продуктовые наборы с маслом, тушенкой, крупами.

К раздаче продуктов привлекают волонтеров из общественных организаций, в том числе из РМОО "Единая Алания".

"Там несколько категорий граждан, которые нуждаются в гуманитарной помощи: одинокие люди, многодетные семьи, малоимущие", - отметила пресс-секретарь "Единой Алании" Анна Санакоева.

Кроме того, она рассказала, что волонтеры расфасовывают гумпомощь на складах министерства обороны, работая в масках и перчатках.

129
Военный эксперт, капитан запаса 3-го ранга Дмитрий Литовкин

Чтобы вступить в НАТО, Грузия должна отказаться от претензий на Южную Осетию - эксперт

3
Россия не планирует в этом году крупных учений около границ стран НАТО. А НАТО ежегодно проводит военные учения вблизи российской границы. В том числе, и на территории Грузии
Чтобы вступить в НАТО, Грузия должна отказаться от претензий на Южную Осетию - эксперт

Россия продолжит курс на деэскалацию ситуации в Европе, не будет в 2020 году проводить крупных учений вблизи границ стран НАТО, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, Россия перенесет вглубь страны масштабные действия в рамках учений "Кавказ-2020". Он подчеркнул, что несмотря на пандемию коронавируса, НАТО значительно увеличила количество мероприятий боевой учебы войск альянса, имеющих явную антироссийскую направленность.

"НАТО и США не выполнили своих обещаний после распада СССР о том, что блок не будет включать в свои интересы страны Варшавского договора", - отметил военный журналист Дмитрий Литовкин.

Ранее на сайте Минобороны Грузии сообщалось, что эта страна в 2020 году в пятый раз примет многонациональные учения Noble Partner. Мероприятие планируется провести в сентябре на полигонах в Вазиани.

"Грузия собирается вступать в НАТО. Она ориентирована на Североатлантический Альянс. Но надо понимать, что НАТО не хочет напрямую конфликтовать с Россией. Любые военные действия против России - это возможный ядерный конфликт. НАТО будет делать все возможное, чтобы рассказывать грузинским властям о желании присоединить Грузию к блоку, как прекрасно, что Грузия покупает западное вооружение, но никаких практических шагов не состоится", - добавил эксперт.

3
Алексеев Сергей

День России в онлайн-формате: дипломат об акции в Южной Осетии

10
(обновлено 15:44 04.06.2020)
Посольство Российской Федерации в Государстве Алания объявило о начале акции, посвященной Дню России
День России в онлайн-формат: консул об акции в Южной Осетии

В патриотической акции "Наша Родина - Россия" могут принять участие все граждане, проживающие в республике.

"Эта акция была запущена онлайн в связи с тем, что мировая пандемия новой коронавирусной инфекции продиктовала свои условия. Были введены ограничения на проведение массовых мероприятий. День России посольство перевело в онлайн-формат", - рассказал заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

Для участия в акции необходимо направить в личные сообщения посольству или выложить у себя на страничке фотоснимки и видеоролики, которые служат отражением вашего персонального восприятия Дня России, достижений и успехов великого российского государства в различных областях, его истории и культуры.

В описании к фото необходимо поставить хештег #НашаРодинаРоссия2020.

Кстати, из-за угрозы заражения коронавирусом российское посольство в нашей стране перешло на электронный режим работы.

10
Презентация журнала Русское слово

В Цхинвале презентовали специальный выпуск журнала "Русское слово в Южной Осетии"

0
(обновлено 16:13 04.06.2020)
На мероприятии обсуждалась важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и об участии в ней осетин

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Юго-Осетинском госуниверситете имени А. Тибилова в четверг состоялась презентация 17-го выпуска журнала "Русское слово в Южной Осетии", посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

На презентации специального выпуска присутствовали глава государства Анатолий Бибилов, посол РФ в Южной Осетии Марат Кулухметов, руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, полпред президента Мурат Джиоев, члены Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ РЮО), представители научной сферы и общественности.

Мероприятие началось с вручения дипломов победителям конкурса эссе "Стеной могучей память поднялась" среди учащихся школ города. Лауреатов наградил ректор университета Вадим Тедеев.

Президент АПРЯЛ ЮО Залина Тедеева представила собравшимся юбилейный выпуск журнала.

"Мы посвятили этот выпуск 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Хочется сказать о той атмосфере, которая чувствовалась в работе над этим журналом. Нам хотелось рассказать что-то новое о подвигах даже обычных рядовых", - сказала Тедеева.

Она также добавила, что все материалы, которые вошли в журнал, были написаны специально для этого издания.

Презентация журнала Русское слово в ЮОГУ
© Sputnik / Natalia Airiyan
Презентация журнала "Русское слово" в ЮОГУ

В журнале представлены статьи о героях-осетинах, участниках Великой Отечественной войны. В материалах говорится об их героических подвигах.

Редактор журнала, завкафедры журналистики ЮОГУ Хансиат Кодалаева акцентировала внимание присутствующих на фотогалерее осетин-Героев Советского Союза.

"Впервые мы собрали вместе практически всех героев. Дело в том, что были герои-осетины, которые родились и выросли в Грузии и носили фамилии с грузинскими окончаниями. Их грузинские власти по устоявшейся традиции записали в число грузин. Мы пошли другим путем и собрали их в нашем журнале воедино", - сказала редактор.

Все участники презентации отметили важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и об участии в ней осетин. Были отмечены усилия  авторского коллектива в деле развития российско-осетинского сотрудничества. Ректор ЮОГУ отдельно поблагодарил руководителя АПРЯЛ Залину Тедееву.

"Не могу не согласиться с вашим мнением о том, что Юго-Осетинский государственный университет является признанным центром Русского мира. Хочу выразить благодарность всему коллективу журнала за то, что вы так упорно трудитесь над единением российского и осетинского народов", – отметил Тедеев.

0