Анна Кулухова

Больше внимания осетинскому языку и литературе - студентка ЮОГУ

124
Накануне в Цхинвале прошла церемония вручения президентских стипендий лучшим студентам Юго-Осетинского государственного университета имени Тибилова
Больше внимания осетинскому языку и литературе - студентка ЮОГУ

Быть отличником в ЮОГУ не просто похвально, а выгодно. Для студентов с отличной успеваемостью существует система поощрения – президентская стипендия, "боллоевская" стипендия и другие именные вознаграждения. Накануне как раз прошла церемония вручения президентских стипендий.

Среди собравшихся была и студентка факультета осетинского языка и литературы Анна Кулухова.

"Нам позвонили из ректората и сообщили о стипендии... Мы соблюдали дистанцию - сидели в метре друг от друга. Конечно, было очень приятно увидеть там всех. На церемонии был только один мальчик, и президент выразил надежду, что в следующем году представителей мужского пола будет больше", - поделилась Анна.

В завершение церемонии президент обратился к гостям еще раз, и представил подарок – настоящий пулемет ППШ. Он передал его ректору ЮОГУ с уверенностью, что этот экспонат станет ценным пополнением в музее вуза.

124
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

6
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

18
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

8
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

8