Жанна Зассеева

Помешает ли пандемия почтить память жертв Зарской трагедии: комментарий министра

187
(обновлено 11:04 19.05.2020)
В этом году память жертв Зарской трагедии почтут с соблюдением определенных ограничений
Помешает ли пандемия почтить память жертв Зарской трагедии: комментарий министра

Ежегодно 20 мая в Южной Осетии отмечают День памяти и скорби. В этот день 28 лет назад колонну с беззащитными женщинами, стариками и детьми, спасавшимися из осажденного Цхинвала, расстреляли грузинские вооруженные формирования.

"Обычно в преддверии 20 мая мы собирали близких и родных погибших. Но в этом году из-за пандемии мы постарались максимально обезопасить людей, не стали собирать их в общем зале. 20 мая у памятника, как всегда, пройдет памятное мероприятие. Состоится возложение цветов. Мы не приглашаем ни ведомства, ни организации. Более того, у нас есть постановление о непроведении массовых мероприятий. Мы ограничились узким числом. Но будут зачитаны фамилии погибших, будет произведен залп, в храмах зажгутся свечи", - рассказала министр культуры Жанна Зассеева.

Жертвами самой кровавой трагедии в новейшей истории Южной Осетии стали более тридцати мирных жителей, десятки получили ранения.

Это преступление грузинских националистов до сих пор остается безнаказанным.

187
Александр Чепурнов

Чепурнов рассказал о том, как действует первый российский препарат от коронавируса

22
Сотрудник Института экспериментальной клинической медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов прокомментировал новость о том, что первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава
Чепурнов рассказал о том, как действует первый российский препарат от коронавируса

Министерство здравоохранения РФ одобрило первый в стране препарат от коронавируса — "Авифавир". Его разработали Российский фонд прямых инвестиций и "ХимРар". Данное средство обладает способностью подавлять репликацию вируса внутри клетки, рассказал сотрудник Института экспериментальной клинической медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов.

"Проблема химического лечения вирусных заболеваний заключается именно в том, что процесс происходит внутри клетки, и поэтому препараты, которые так или иначе подавляли выращивание вируса внутри клетки, оказывались высокотоксичными для других клеток. Баланс сложно было найти. Но сейчас появилось несколько препаратов, в том числе и вот этот, которые показали наибольшую эффективность", — сказал специалист в эфире радио Sputnik.

Чепурнов также отметил, что еще лет десять назад противовирусные препараты считались высокотоксичными для клеток организма, поэтому возникали сложности в плане их применения.

22
Илья Уманский

Уманский: на туризм за рубежом в этом году рассчитывать не стоит

10
(обновлено 16:59 02.06.2020)
Вице-президент ассоциации российских туроператоров Илья Уманский рассказал в эфире радио Sputnik об открытии курортного сезона
Уманский прокомментировал новый закон, закрепляющий право пассажира отказаться от поездки

Россия постепенно снижает ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Начались открываться некоторые курортные зоны. О том, где в этом году можно будет отдохнуть, в эфире радио Sputnik рассказал вице-президент ассоциации российских туроператоров Илья Уманский.

"На туризм за рубежом в этом году, наверное, рассчитывать не стоит. По нашим прогнозам, границы для туристов в этом году откроются не раньше сентября. Если говорить о летнем сезоне, то планировать отпуск рекомендую на территории нашей страны. Прием туристов уже начал Краснодарский край, но в ограниченном количестве. Речь идет о перечне санаториев, которые открываются в тестовом режиме. В работе этих санаториев есть ряд ограничений, которые есть как для самих санаториев, так и для туристов", - рассказал Уманский. 

10
Продюсер Елена Воронцова

Секреты инфопродюсирования: все узнаете на вебинаре SputnikPro

2
(обновлено 09:55 03.06.2020)
Очередная онлайн-сессия для журналистов, блогеров, продюсеров, медиа-экспертов и руководителей СМИ. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий образовательной программы SputnikPro.

В пятницу, 5 июня, в 13.00 состоится вебинар на тему "Практика инфопродюсирования: поиск героев, внедрение на закрытую территорию и другие секреты профессии" с участием продюсера федерального российского телеканала Елены Воронцовой.

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, продюсеры, медиа-эксперты и руководители СМИ. Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму (участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено). Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара).

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия Алине Давыдовой ( 8-929-810-94-62).

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей страницах в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

2