Владислав Жемчугов

Важно делать больше анализов: врач-иммунолог о COVID-19

16
(обновлено 20:39 15.05.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о борьбе с коронавирусом
Важно делать больше анализов: врач-иммунолог о COVID-19

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает второе место. По словам доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, необходимо делать как можно больше анализов, для выявления носителей инфекции, которые могут не чувствовать симптоматики заражения. Собственно, карантинные меры направленны на ограничение контактов среди зараженных людей, а также патологических носителей. Это поспособствует торможению общего количества заболеваемости, а вспышка эпидемии сойдет на минимум.

Цифры говорят о том, что пик в России проходит. Регионы немного отстают от Москвы. Примерно 10-11 тысяч заболевших выявляется за сутки, с учетом большого количества выполняемых тестов.

"Эти одинаковые цифры говорят о том, что через пару инкубационных периодов, то есть через 14-28 дней, неизбежно начнет уменьшаться количество новых выявленных пациентов", - сказал Владислав Жемчугов.

Также он отметил, что важным показателем того, что система здравоохранения справляется с наплывом пациентов, является количество погибших, которое уменьшается на протяжении последних двух недель, что является хорошим показателем. Как утверждает врач-иммунолог, обязательно надо следить за цифрами выполняемых тестов, очень важно делать как можно больше анализов. На примере Уханя, где планируется обследование всех жителей, вне зависимости от симптоматики. Это позволит выявить и носителей, и заразившихся. Только так можно будет эффективно и в кратчайшие сроки погасить эпидемию.

16
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

6
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

4
(обновлено 16:37 26.05.2020)
Подкаст о русском языке и его особенностях. Кем и чем манкируют? Как поставить тапки в единственное число? За кем и куда скучают? Что может быть нелицеприятным?
Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

Молодая сотрудница получает повышение, потому что спускала боссу с рук его домогательства. Да, это про харассмент. А еще про сексизм, феминизацию и тосксичную маскулинность. Кто такие новые отцы и куда делись "старые"? Кому на самом деле перепадают патриархальные дивиденды? Гендерные термины, которые больше не прерогатива ученых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА Новости

Доктор Комаровский рассказал об обмане с "лекарствами" от COVID-19

0
(обновлено 17:17 30.05.2020)
По словам телеведущего, в Сети появилось огромное количество объявлений о продаже неких целебных составов, но ни один из них не может спасти от COVID-19

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что людей обманывают ,когда представляют целебные травы, как "суперпанацею". Об этом доктор заявил на своей странице в Instagram.

Так он ответил на вопрос о "действенных природных компонентах" против коронавируса.

"Все эти природные суперпанацеи — в большинстве случаев глобальный развод", - отметил Комаровский.

При этом доктор Комаровский отметил, что оптимальные природные компоненты - это это не мерзнуть, то есть на вас теплая одежда, в комнате чистый прохладный влажный воздух, природный напиток — вода, можно умеренно природные компоты, чаи или морсы. 

Телеведущий также напомнил о важности соблюдения правил личной гигиены. Особенно внимательно стоит относиться к мытью рук.

В России за весь период пандемии зарегистрировали 387 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. От болезни излечились почти 160 тысяч пациентов, 4374 человека умерли.

0