Югоосетинские медики получили гуманитарную помощь от выходца из Цхинвала

204
(обновлено 10:10 15.05.2020)
Республиканский многопрофильный медицинский центр в Цхинвале получил в качестве гуманитарной помощи расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)
Юго-осетинские медики получили гуманитарную помощь от выходца из Цхинвала

Гуманитарный груз югоосетинским медикам отправил уроженец республики, генеральный директор ЗАО "Интерседжикал" Георгий Парастаев. В гуманитарной помощи шланги и дыхательные антивирусные фильтры для ИВЛ. При необходимости дыхательной поддержки пациенту подключают аппарат при помощи шлангов. После прекращения искусственной вентиляции легких шланги считаются инфицированными и требуют замены на другие, чтобы воспрепятствовать распространению инфекции.

Дыхательные антивирусные фильтры, по словам бизнесмена, могут потребоваться в случае "массированного" поступления пациентов с коронавирусом в отделение реанимации. Фильтры нужны для того, чтобы воспрепятствовать инфицированию аппаратов ИВЛ, на которых эти пациенты будут меняться по мере оказания медицинской помощи.

"Продукция исключительно узкоспециализированная для аппаратов ИВЛ. Она стала невероятно актуальной в связи с пандемией коронавируса. Мы почувствовали, что можем оказаться полезными для своей родины, и отправили именно такой остро необходимый расходный материал для республиканской больницы", - добавил Георгий Парастаев.

Компания ЗАО "Интерседжикал" является ведущим лидером в разработке и производстве широкого ассортимента медицинских изделий для респираторной поддержки во всем мире. Опыт компании в этой области составляет более 30 лет.

204
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

6
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

18
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

18
Темы:
Подкасты РИА Новости
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

6
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

6