Анна Кабисова

Осетинка на обложке "L’Officiel", успех алагирских врачей: что, кроме COVID-19, есть в СМИ

85
(обновлено 15:30 07.04.2020)
Корреспондент Sputnik Анна Кабисова рассказала о том, что пишут североосетинские СМИ, а также отметила, что на улицах Владикавказа стало меньше людей
Осетинка на обложке "L’Officiel" и успех алагирских врачей: о чем, кроме коронавируса, пишут СМИ

Пациент с подозрением на новую коронавирусную инфекцию скончался в Северной Осетии - Алании, его анализы отправлены на подтверждение в Москву, сообщает минздрав региона.

Согласно указу главы Северной Осетии - Алании, сроки основных ограничений, касающихся массовых мероприятий, посещения общественных мест, продлены до 19 апреля. Также до 19 апреля учебные заведения региона ведут образовательную деятельность дистанционно. Согласно указу, в Северной Осетии вводятся справки, позволяющие передвигаться в условиях ограничительных мер.

"Средства массовой информации даже не дают отдохнуть от этой темы. Фактически весь поток новостей связан с коронавирусом. Но в этом потоке можно найти и другие новости. Например, один федеральный портал, освещающий новости Кавказа, пишет о модели Александре Базаевой. Сейчас она живет в Париже. Она стала известна тем, что попала на обложку популярного журнала. Есть также новость о том, что мальчику в Алагире сделали уникальную операцию на руке. Ему 7 лет, он как-то неудачно упал, повредив кисть. За операцию не взялись даже в Санкт-Петербурге. И недавно у нас успешно прошла эта операция. Есть и милая новость: в Ардоне в трех местах выпустили в реку форель, чтобы пополнить популяцию в Каспийском море", - рассказала Анна Кабисова.

85
Беслан Хагба

В отличие от Южной Осетии, в Абхазии нет дефицита продуктов - политолог

203
Больше недели в магазинах Государства Алания наблюдается нехватка продуктов питания. Проблема в очередной раз возникла из-за таможенных правил Евразийского экономического союза. А есть ли подобная проблема у Абхазии?
В отличие от Южной Осетии, в Абхазии нет дефицита продуктов - политолог

Между правительствами Российской Федерации и Республики Абхазия действует Соглашение о режиме торговли товарами. Согласно ему, российская сторона не применяет таможенные пошлины, а также налоги и сборы, аналогичные таможенным пошлинам по целям и экономическому эффекту, взимаемые при ввозе на территорию Российской Федерации товаров, происходящих с таможенной территории Республики Абхазия или территории Российской Федерации.

Кроме того, стороны Соглашения могут вводить меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами, например, если они связаны с обеспечением обороны и безопасности; охраной жизни или здоровья граждан, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предотвращением либо уменьшением критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных или иных товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка; защитой внешнего финансового положения и поддержания равновесия платежного баланса.

"В вопросах перевозок товаров всегда возникают проблемы. Несмотря на принятые законы, очень много неясного. Например, какие товары облагаются пошлинами. Это касается и сельскохозяйственных продуктов, цитрусовых... Однако дефицита продуктов питания в Абхазии нет", - говорит кандидат политических наук Беслан Хагба.

203
Владимир Гундаров

Южная Осетия далека от Баренцева моря, но помнит трагедию "Курска" - эксперт

39
Взрыв торпеды и гибель 118 моряков — ровно 20 лет назад произошла крупнейшая катастрофа в истории подводного флота России
Южная Осетия далека от Баренцева моря, но помнит трагедию "Курска" - эксперт

На плановые учения в Баренцевом море "Курск" вышел 10 августа. Двое суток продолжались учебные маневры, а утром 12 августа моряки готовились провести условную атаку авианесущей группы противника. Неожиданно связь с кораблем оборвалась. В 11:30 норвежские сейсмологические станции зафиксировали толчок магнитудой 1,5, а через несколько минут более мощный — 3,5, сообщает РИА Новости.

На поиски подводного крейсера отправился отряд кораблей Северного флота. "Курск" обнаружили на следующие сутки, на глубине 108 метров. После осмотра лодки спускаемыми аппаратами выяснилось, что корабль буквально воткнулся в дно под углом около сорока градусов, переднюю часть разворотило, носовые отсеки полностью затоплены.

Тела погибших начали поднимать в октябре. При расследовании выяснилось, что после взрыва люди уцелели в шестом, седьмом, восьмом и девятом отсеках. Все перешли в девятый отсек и дожидались помощи. В найденной предсмертной записке капитан-лейтенант Дмитрий Колесников сообщает, что в отсеке укрылись двадцать три человека.

"Погиб весть экипаж. Почему это произошло, никто точно не может объяснить. Если говорить общими словами, это было стечение многих трагических обстоятельств. Можно выделить основные моменты. Во-первых, экипаж подводной лодки постоянно менялся. Во-вторых, временные члены экипажа чувствовали себя временщиками, и не выполнили то, что требовалось выполнить по инструкции. И начальники не требовали выполнения. Что-то было сделано не так, о чем-то было забыто, чего-то не хватало. В результате все это наложилось в один большой клубок", - говорит Владимир Гундаров, военный эксперт.

В октябре 2001-го "Курск" подняли со дна и отбуксировали на 50-й судоремонтный завод в Росляково. Экспертизы установили, что почти весь корабль выгорел изнутри. Температура в эпицентре пожара достигала восьми тысяч градусов по Цельсию.

Владимир Александрович отметил в эфире радио Sputnik Южная Осетия, что после этой страшной трагедии так и не было создано значительных средств и технологий, которые бы обезопасили работу моряков на подлодках.

39
Питбуль заплакал в клетке приюта после предательства

Питбуль заплакал, когда хозяева оставили его в приюте: душераздирающее видео

0
(обновлено 16:07 12.08.2020)
Хозяева переезжали жить в другой город, но для собаки по кличке Блу Кинг в новом доме места не оказалось

Трогательная история произошла в одном из приютов Калифорнии. Хозяева оставили собаку, так как меняли местожительство, а забирать с собой пса они не хотели. Оставленный в клетке питбуль начал плакать.

Вначале работники приюта думали, что у собаки аллергия, так как из ее глаз постоянно текли слезы. Тронутые до глубины души историей и поведением пса, работники поделились фотками Блу Кинг в Сети. Вскоре у четвероногого появились новые хозяева, которым он безмерно рад.

0