Римма Маргиева

Делаем маски из подручных материалов. Маргиева - о жизни в Италии

95
Римма Маргиева сейчас живет недалеко от Неаполя. В эфире радио Sputnik она рассказала о ситуации в связи с распространением коронавируса

Глава Крыма Сергей Аксенов от имени крымчан направил письма в три итальянских региона с соболезнованием в связи с гибелью людей от коронавируса и пожелал как можно скорее преодолеть последствия эпидемии. Письма направлены на имя руководителей регионов Венето, Ломбардии и Лигурии. Об этом сообщают РИА Новости. А в эфире радио Sputnik Южная Осетия уроженка Южной Осетии Римма Маргиева рассказала о том, как живут сейчас в Италии местные жители.

Делаем маски из подручных материалов. Маргиева - о жизни в Италии

"Я живу рядом с Неаполем. Мы находимся на юге, а особое распространение вирус получил на севере. Но и у нас карантин. В магазин ходим в основном в утреннее время. Заходим в магазин по три человека, чтобы не было распространения инфекции. Мы ходим в масках, в перчатках, с дезинфицирующими средствами. Единственное, что работает в Италии - это аптеки, продуктовые и сельскохозяйственные магазины. В поликлинику нельзя ходить. Если чувствуем недомогание, то звоним участковому. Он консультирует по телефону. Сейчас решили, чтобы магазины не работали по воскресеньям, чтобы в этот день их дезинфицировали. В нашем районе 103 человека заболели, 2 или 3 умерли.
Есть дефицит спирта, так как все дезинфицируют им. Продукты в магазинах есть, всего полно. Не хватает только масок и дезинфицирующих средств. Но маску можно сделать и из подручных материалов. Берете отрывное полотенце, складываете его гармошкой и скрепляете степлером", - рассказала Римма Маргиева.
Согласно официальным данным, обнародованным во вторник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксировано более 69 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 8 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 6820 человек.

95
Загрузка...

Орбита Sputnik