Дзамболат Тедеев

Тедеев о первенстве по вольной борьбе : все прошло на высоком уровне

161
(обновлено 10:46 06.04.2020)
Главный тренер сборной Росии по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал о турнире по вольной борьбе
Тедеев о первенстве по вольной борьбе : все прошло на высоком уровне

В Цхинвале завершилось открытое первенство Южной Осетии по вольной борьбе памяти Альберта и Владимира Тедеева. Всего было разыграно 23 комплекта наград. Победители и призеры были награждены медалями, кубками и денежными премиями.  Особо отличившихся спортсменов наградили специальными призами. Подробнее о турнире в эфире радио Sputnik рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Я не помню, чтобы соревнования такого уровня проводилось в Южной Осетии. Ребята показали достойный уровень, а турнир прошел на высоком уровне. На одном турнире находились 20 чемпионов мира и 5 олимпийских чемпионов. Для ребят это очень серьезный стимул к дальнейшему развитию, так как в мое время таких людей мы видели только по телевизору. Сфотографироваться, постоять рядом и пообщаться с олимпийскими чемпионами дорогого стоит", - рассказал Тедеев.

Гостями соревнований стала целая россыпь мировых звезд спорта. Среди них были: победитель европейских игр, призер олимписких игр Хетаг Гозюмов, призер олимпийских игр Таймураз Тигиев, двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков, чемпионы мира Хетаг Цаболов, Давид Баев, Магомед Курбаналиев, Ирбег Фарниев, Ибрагим Алдатов, Абдусалам Гадисов, Махач Муртазалиев, серебряный призер чемпионата мира Ален Зассеев, чемпионы Европы Артур Найфонов, Анзор Хизриев, Азамат Тускаев и другие.

 

161
ЯсноПонятно

тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

1
Ехать на работу в душном вагоне метро, стоять (на своей машине) в пробке, или ловить на себе ненавистные взгляды пешеходов, проносясь мимо на электросамокате
"С тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья

А может все-таки каршеринг? Велосипед? Такси?! Или старый добрый "пешочком"?

Как общественный (и не только) транспорт влияет на настроение отдельного горожанина и жизнь мегаполиса в целом?

Почему жителю мегаполиса на самом деле без разницы, на чем ехать, лишь бы было легко оплачивать и комфортно пересаживаться?

Как пандемия изменила отношение к общественному транспорту? Мы неминуемо придем к шерингу всех видов транспорта, или это тупиковый путь развития?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе со старшим директором департамента цифровых решений Visa в России Алексеем Денисовым и урбанистом Аркадием Гершманом.

Партнёр эпизода — международная платежная система Visa.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1
Темы:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

2
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры? Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости

2
Темы:
Подкасты РИА Новости
Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса

"Югосетпотребнадзор" возобновил работу горячей линии после открытия границы

4
(обновлено 15:17 26.09.2020)
Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Южной Осетии в пятницу - положительный COVID-тест у замглавы Югосетпотребнадзора Анны Гаглоевой и у российского военнослужащего

ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik, Фатима Плиева. После открытия границы Южной Осетии с Россией возобновила работу горячая линия, где по телефону можно получить рекомендации и ответы на вопросы по коронавирусу, сообщил в эфире радио Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"Мы возобновляем работу горячей линии, номера те же самые. Я хотела бы, чтобы люди почаще заходили на нашу станицу в Facebook, звонили, если у них есть вопросы. Мы всегда готовы помочь и ответить на вопросы",  - сказала Кочиева.

По словам главного санитарного врача, на сегодняшний день ведомство в полной мере обеспечено расходными материалами.

"В основном мы работаем по тест-системам, которые нам в качестве помощи передает Роспотребнадзор. Еще одна часть была закуплена из средств, выделенных из фонда президента Анатолия Бибилова. Сегодня у нас тест-систем ориентировочно на 12 тысяч исследований", - добавила она.

По словам Марины Кочиевой, комитет готов работать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Проработан определенный алгоритм действий. Есть опыт. Мы увеличили объем исследований, в случае необходимости у нас подготовлены специалисты, которых мы привлекли из других наших лабораторных отделений и ведомств – и ветеринарной службы и министерства здравоохранения. Мы готовы увеличивать объем исследований и работать в том режиме, которого потребует обстановка в республике", - заявила Кочиева.

Южная Осетия в середине сентября возобновила дорожное сообщение с Россией. Ограничения на границе продлились пять месяцев, за это время в Южной Осетии было зафиксировано 90 случаев заражения COVID-19, все больные были выявлены на карантине, через который проходили все прибывающие в республику.

4