Элиса Гаглоева

Гаглоева: районы Южной Осетии на карантине

116
(обновлено 13:55 13.02.2020)
Заместитель министра образования и науки РЮО Элиса Гаглоева рассказала об учреждениях, которые сейчас на карантине

На прошлой неделе в Южной Осетии зарегистрирован спад заболеваемости гриппом и ОРВИ на 57 процентов относительно предыдущей недели. Об этом сообщает пресс-служба комитета Югосетпотребнадзора. Карантин во всех учебных заведениях столицы закончился, чего нельзя сказать о районах.

"На сегодняшний день на карантине остается детский сад в селе Цинагар - до 14 февраля. До 15 февраля на карантине школы в селах Хелчуа и Дменис, а также зарская школа, хетагуровская, дампалетская, тбетская, гуфтинская, дзауская, дзауская школа-интернат, школа в с. Хвце, кемултинская, бекмарская школа, терегуанская, школа в с. Ногкау, ленингорская русская школа, орчосанская и заккорская. А также детские сады в селах Дменис, Хетагурово, Гуфта, в поселке Дзау, в селе Орчосан. Все они закрыты до 15 февраля.

В кировской, кваисинской школе и в кваисинском детском саду, а также в корнисской школе и цинагарской школе карантин продлен до 22 февраля. Мы это дело держим под контролем. В городе Цхинвал все организации вышли из карантина.

Что касается освоения образовательной программы, было дано поручение Институту повышения квалификации учителей, чтобы они отслеживали процесс выхода из карантина и, соответственно, мероприятия по освоению образовательной программы.

Каникулы мы не имеем права трогать. Это жестко установлено графиком образовательного процесса. А что касается образовательной программы - какие-то темы пройдут обзорно, какие-то темы объединят. Отставание у нас по русскому языку и математике, по которым много часов в неделю. К тому же, в конце учебного года бывает люфт на повторение пройденного материала. Так что учителя могут воспользоваться и этим временем", - сказала заместитель министра образования и науки РЮО Элиса Гаглоева.

116
Загрузка...

Орбита Sputnik