Иосиф Кокоев

Кокоев из Китая: ситуация серьезная, но не паникуем

969
(обновлено 09:24 06.02.2020)
Наш соотечественник Иосиф Кокоев, который сейчас находится в Китае, рассказал о ситуации с коронавирусом

46 иностранных авиаперевозчиков приостановили полеты в КНР. Об этом сообщило во вторник управление гражданской авиации Китая. Распространение нового типа коронавируса вынудило многие страны и компании предпринять ограничительные меры по поездкам в Китай и из него. Об этом сообщают РИА Новости.

Кокоев из Китая: ситуация серьезная, но не паникуем

"Под влиянием распространения нового типа коронавируса спрос на международном авиационном рынке резко снизился, ряд стран ввел ограничения на въезд и выезд граждан Китая. К настоящему моменту уже 46 иностранных авиакомпаний объявили о приостановке рейсов в Китай и из материкового Китая", - говорится в сообщении управления. Ранее стало известно, что Россия с 4 февраля ограничивает въезд через воздушные пункты пропуска иностранцев с территории КНР, пропускать будут ряд граждан только в аэропорту "Шереметьево". В Китае находятся и наши соотечественники.

"Люди на китайский Новый год разъехались по своим маленьким городам. То есть пик заболеваемости впереди - когда все вернутся туда, где работают и постоянно живут. Что касается работы, до 2 февраля были официальные каникулы в связи с китайским Новым годом, а сейчас их продлили еще на одну неделю. В первые дни эпидемии мы с другом Александром закупили маски и раздавали их. С каждым днем вероятность заболеть увеличивается. Сейчас сидим дома, соблюдаем элементарные правила гигиены. В Шанхае нет такого, но если в других городах тебя заметят без маски, полиция может тебя забрать. Сейчас дефицит масок. Как мы ходим? Я выхожу на улицу в двойной маске. Сейчас нам предложили и глаза закрывать - надеваем очки, т.к. ученые выяснили, что вирус передается через любую слизистую поверхность. Моем руки, едим чеснок, мед - по старинке. На больших экранах в аэропортах и в торговых центрах показывают, как правильно мыть руки, чтобы обработать всю поверхность ладони", - сказал Иосиф Кокоев, который сейчас живет и работает в Шанхае.

969

В центре событий 14.04.2021.

1
Слушайте нас на волне 106.3
1
Алан Тадтаев

Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

10
(обновлено 22:23 13.04.2021)
Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал в эфире радио Sputnik об основных вопросах, которые обсудили на сессии во вторник
Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

Во вторник в столице республики прошла сессия парламента. Как рассказал спикер парламента Алан Тадтаев, из предложенных на президиуме 16 вопросов, девять были рассмотрены.

"Первым вопросом был вопрос о снятии полномочий генпрокурора. Парламент единогласно поддержал послание президента.
Вторым вопросом была кандидатура на должность генерального прокурора. Здесь мнения депутатов разделились. 19 из 26 депутатов проголосовали против. Парламент не одобрил кандидатуру Савченко на пост генерального прокурора. В течение 30 дней президент республики должен представить новую кандидатуру", - рассказал Алан Сергеевич.

Тадтаев добавил, что также обсуждался ряд вопросов, среди которых вопрос об актах гражданского состояния и запрет продажи электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет.

Полную версию слушайте в нашем аудиоматериале.

10
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

51
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

51