Депутат Госдумы России Виктор Водолацкий

Водолацкий: рабочая группа по признанию геноцида осетин прибудет в Цхинвал в феврале

171
(обновлено 13:04 29.01.2020)
Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий рассказал радио Sputnik о деятельности рабочей группы по признанию геноцида осетин

В Госдуме России действует комиссия по признанию геноцида осетин, учиненного властями Грузии в 1920 году. Комиссию возглавляет первый замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Водолацкий: рабочая группа по признанию геноцида осетин прибудет в Цхинвал в феврале

В состав рабочей группы также вошли Валерий Газзаев от "Справедливой России", Казбек Тайсаев от КПРФ, Павел Шперов от ЛДПР, Артем Кавинов и Артем Туров от "Единой России".

"К работе мы привлекли экспертное сообщество, историков из Академии наук и Института истории, представителей Росархива. Мы провели заседание, на котором подтвердили план работы, определили лиц, которые будут работать с экспертами по разным направлениям. После того, как каждый член группы проинформирует меня, что будет готов к диалогу с депутатами Южной Осетии, мы определим дату выезда в Цхинвал", - сказал Виктор Петрович Водолацкий.

Глава Российской Федерации Владимир Путин ранее отметил, что если власти Грузии хотят сегодня наладить отношения с Абхазией и Южной Осетией, им хорошо было бы знать давнюю историю их отношений. Тогда российский президент, в частности, отметил жестокость, с которой действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах, добавив, что "это именно то, что сегодня называется геноцидом".

171
Темы:
100-летие геноцида осетин (74)

В центре событий 14.04.2021.

1
Слушайте нас на волне 106.3
1
Алан Тадтаев

Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

11
(обновлено 22:23 13.04.2021)
Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал в эфире радио Sputnik об основных вопросах, которые обсудили на сессии во вторник
Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

Во вторник в столице республики прошла сессия парламента. Как рассказал спикер парламента Алан Тадтаев, из предложенных на президиуме 16 вопросов, девять были рассмотрены.

"Первым вопросом был вопрос о снятии полномочий генпрокурора. Парламент единогласно поддержал послание президента.
Вторым вопросом была кандидатура на должность генерального прокурора. Здесь мнения депутатов разделились. 19 из 26 депутатов проголосовали против. Парламент не одобрил кандидатуру Савченко на пост генерального прокурора. В течение 30 дней президент республики должен представить новую кандидатуру", - рассказал Алан Сергеевич.

Тадтаев добавил, что также обсуждался ряд вопросов, среди которых вопрос об актах гражданского состояния и запрет продажи электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет.

Полную версию слушайте в нашем аудиоматериале.

11

В Южной Осетии сообщили о новых случаях заражения COVID-19

0
За все время пандемии в Южной Осетии было выявлено 3278 случая коронавируса, выздоровело человек 2911

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора за минувшие сутки было проведено 93 исследований на коронавирус, три из них показали положительный результат, сообщила Sputnik замглавы санитарного ведомства Анна Гаглоева.

"Из проведенных за вторник тестов на выявление COVID-19 положительный результат выявлен у трех инфицированных", - сказала она.

Гаглоева добавила, что с учета врачей за сутки снято пять человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2911 человек. Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 367 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 21 078 лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции, положительный результат подтвердился у 3278 человек.

0
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса