Гульнара Козаева

Козаева об итогах конкурса: каждая многодетная семья достойна победы

94
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Гульнара Козаева - об итогах проекта "В детях счастье"

Поддержка и повышение ценности многодетной семьи и содействие возрождению института семьи - основная цель конкурса, итоги которого были подведены в Южной Осетии. В рамках конкурса, организованного уполномоченным при президенте по правам ребенка Гульнарой Козаевой, каждая семья в письменном виде представила рассказ о своей жизни, а также приложила к нему свои фотографии. Участие в проекте приняли 18 семей.

Козаева об итогах конкурса: каждая многодетная семья достойна победы

"Проект назывался "Счастье в детях". Проходил он при поддержке президента Анатолия Бибилова. Цель проекта - поддержка многодетности, пропаганда многодетности. Изучив рассказы семей, мы смогли выделить самых активных, смогли выбрать победителей. Когда мы читали рассказы, мы то плакали, то смеялись. Очень интересные у нас есть семьи. Итоговое мероприятие, где чествовали победителей, прошло в очень теплой обстановке. Победителей награждал президент Анатолий Бибилов. Благодаря этому конкурсу, семьи смогут обмениваться опытом организации внутрисемейной жизни, будет создана информационная среда для общения, обмена опытом и взаимопомощи", - сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Гульнара Козаева.

В номинации "Семья года" приз-сертификат на профессиональную фотосъемку и 50 тысяч рублей получила семья Цховребовых, в которой девять детей. "Мамой года" стала Людмила Алборова, мать пятерых детей, "Папой года" – Олег Биченов, им были вручены дипломы победителей и по 20 тысяч рублей. Победителями в номинации "Ребенок года" стали Диана Кокоева и Арсен Цховребов. Они также получили дипломы победителей и по 10 тысяч рублей.
Напомним, в конкурсе принимали участие семьи, в которых четыре и более ребенка. Таковых в Южной Осетии чуть больше 60-ти.

 

94
Анна Санакоева

День семьи, любви и верности: Санакоева об участии Южной Осетии в международном проекте

28
(обновлено 16:25 03.07.2020)
Пресс-секретарь молодежной организации "Единая Алания" Анна Санакоева рассказала в эфире радио Sputnik о новом международном проекте, в котором примет участие Южная Осетия
День семьи, любви и верности: Санакоева об участии Южной Осетии в новом международном проекте

Ливанский отдел Международного союза "Наследники Победы" организовал новый проект, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, который будет отмечаться 8 июля.
Как рассказала пресс-секретарь "Единой Алании" Анна Санакоева, республиканская молодежная организация является официальным представителем союза "Наследники Победы".

"Нам они передали информацию о проведении данного проекта. В рамках проекта люди могут выкладывать свои семейные фотографии", - добавила пресс-секретарь.

По словам Санакоевой, главным условием является проставление хештега #семьяru, также необходимо указать страну, которую представляет семья, и фразу "семья, любовь, верность" на родном языке. Для представителей Южной Осетии это будет "Бинонтæ, уарзт, æнувыддзинад".

Как отметила пресс-секретарь Анна Санакоева, 5 июля ливанские организаторы соберут все фотографии, по ним будет сделана презентация, которую представят 8 июля в День семьи, любви и верности.

28
Георгий Шавлохов

К технике для дистанционного обучения есть три требования - Шавлохов

30
Какую технику стоит приобрести для школьника на случай дистанционного обучения? Отвечает сотрудник кафедры информатики и вычислительной техники ЮОГУ Георгий Шавлохов
К технике для дистанционного обучения есть три требования - Шавлохов

В период карантина в образовательных учреждениях Государства Алания встал вопрос о дистанционном обучении.

"В данном случае речь идет о том, что ученики будут долгое время проводить за монитором. Для того, чтобы не портить зрение, мы рекомендуем использовать ноутбуки или компьютеры. Конечно, дистанционное образование можно проводить и со смартфона или планшета. Но все-таки диагоналей их экранов недостаточно. Технику можно покупать в пределах от 23 до 28 тысяч рублей. Эти ноутбуки будут обладать минимальными требованиями. Количество памяти особо неважно. Дело в том, что мы не собираемся хранить большое количество информации и видео. Дискретная видеокарта тоже не нужна", - рассказал Георгий Бесланович.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте.

Дистанционное обучение в школах Южной Осетии длилось до 20 мая, после чего школьники ушли на летние каникулы. Выпускники не сдавали экзамены. Они получили аттестаты по итогам оценок, полученных в предыдущих четвертях.

30

Парад планет 2020: когда пройдет и к чему нужно готовиться

0
(обновлено 16:28 03.07.2020)
Какую опасность несет масштабное космическое событие и как его пережить без больших потерь – читайте в справке Sputnik.

4 июля 2020 года весь мир столкнется с очередным важным астрономическим событием — полным парадом планет. Многие астрологи и увлеченные настаивают, что это мероприятие принесет серьезные перемены, важные и даже трагические события.

В День X все планеты выстроятся в стройный ряд, что приведет к очень серьезным последствиям. Вот почему прогнозы на данное время нельзя назвать радужными: войны, смертоносные вирусы и многое другое — именно такие "страшилки" уже закрепились за грядущим действом.

Чего стоит ожидать от парада планет?

Прежде всего стоит напомнить, что это не первый парад планет не только в истории мироздания, но в 2020 году. В начале високосного года мир уже пережил "малый строй", который принес пандемию коронавируса, не отступающую до сих пор. Но теперь на смену ему идет "Большой Брат" — полный парад планет.

© Sputnik / Александр Кряжев
Астрономы настраивают телескоп, для наблюдения за прохождением планеты Венера по диску Солнца на площадке перед детско-юношеским центром "Планетарий" в Новосибирске.

По словам астрологов, это время может принести еще более серьезные изменения — еще более агрессивный вирус, Третью мировую войну, активацию вулканов и многое другое. Но пока все это — лишь "страшилки" и предположения астрологов. Если говорить о частной и личной жизни каждого, то парад не пощадит никого и скажется на всех сферах жизни любого человека. Тут и ссоры, и расставания, полная смена приоритетов, увольнения, крушение далекоидущих планов и потеря бизнеса.

Радует лишь то, что научный мир относится к пророчествам с долей иронии и утверждает, что за всю историю человечества таких парадов было много, но ни один не смог принести апокалипсис.

Как подготовить себя к масштабному событию?

Прежде всего, оставьте в покое избитую и затертую донельзя тему о том, что во всех катастрофах политического, экономического и социального масштаба виноваты звезды и планеты.

Воспринимайте это время как плацдарм для действий, для концентрации своей энергии.

Галактика
© Photo : Pixabay
Галактика

Стоит отметить, что парад планет может спровоцировать всплеск чувственности и эмоциональности. Именно поэтому это время — "рывок в любви" — возможность для признания, для выведения отношений на новый уровень, для судьбоносных встреч и не менее судьбоносных расставаний.

Это время не только для любви, но и для развития. Не удивляйтесь, что в период парада вы сможете закончить давний проект, дорисовать картину, дописать книгу или просто понять, куда двигаться дальше. Также это период эмоционального шторма, так что не удивляйтесь скачкам настроения и желанию срываться на все живое. Вот почему в этот день так важно побыть наедине с самим собой, чтобы не навредить близким и дорогим людям.

0