Оперная певица Амага Готти

Готти о выступлении детей из Осетии на международном фестивале: это триумф

50
(обновлено 15:00 02.12.2019)
Оперная певица, член жюри Международного фестиваля "Истоки" Амага Готти рассказала об итогах конкурса

В Москве завершился IХ Международный фестиваль русской культуры "Истоки". Среди участников были и представители Осетии - Максим Зассеев и Дана Кабисова.

"Был сложный конкурс. Дети очень переживали. На таком уровне дети из Осетии выступают не часто - на фестиваль дети приехали со всего мира. За пределами России у наших соотечественников более теплое отношение к родной культуре. Когда Максим Зассеев вышел на сцену, он так душевно пел "Цвети, земля моя". Он так раскрылся, что зал аплодировал стоя. Действительно был триумф. Дана Кабисова - девочка очень глубокая, красивейший тембр. Исполняла она наисложнейшую композицию. Она полностью погрузилась в музыку и блестяще исполнила композицию. Но она выступала как россиянка и соревновалась с очень талантливыми и уже известными детьми. Я считаю, она великолепно справилась. И вошла в тройку сильнейших", - сказала член жюри фестиваля Амага Готти.

Международный фестиваль русской культуры "Истоки" ежегодно проходит в Москве. В конкурсе принимают участие талантливые исполнители из России и соотечественники, проживающие в других странах.

50
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik