Директор Института новейших государств Алексей Мартынов

Мартынов о грузинском блокпосте в Цнелисе: в надежде на внутренний хайп

79
(обновлено 18:12 11.11.2019)
Визиты "друзей Грузии" связаны с тупиковой ситуацией на осетино-грузинской границе, заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев. Высказывание политика в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Алексей Мартынов.

Заявления и визиты "друзей Грузии" связаны с тупиковой ситуацией на осетино-грузинской границе, где уже третий месяц продолжается кризис в связи с незаконным блокпостом грузинской полиции, заявил Sputnik глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, находясь в Берлине в рамках Европейского турне.

Мартынов о грузинском блокпосте в Цнелисе: в надежде на внутренний хайп

По словам министра, ситуация развивается в невыгодном для Тбилиси ключе: "пользы от этого для внутриполитического использования не оказалось никакой".

Ранее в министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность ситуацией на осетино-грузинской границе в связи с продолжающимся закрытием пунктов пропуска и задержанием наблюдателей Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС).

С похожим заявлением в воскресенье выступил Евросоюз, представители которого побывали на границе Южной Осетии и Грузии. Они призвали стороны "проявить максимальную сдержанность и воздержаться от любых шагов и заявлений, которые могут привести к эскалации ситуации".

"Грузия уже начинает подготовку к парламентским выборам. Выстраиваются политические силы. Была попытка привнести в эту предвыборную историю такой напряженный аспект - обострение отношений с соседями. Опять придумать "русскую угрозу", педалировать русофобию. Но явно, что этим планам не суждено сбыться", - отметил эксперт.

79
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (124)
Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

30
(обновлено 11:11 02.07.2020)
Что такое геномная инженерия и каковы ее возможности и ограничения? - Узнаем из подкаста РИА Новости

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Слушайте подкасты РИА Новости!

30
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

8
(обновлено 18:27 29.06.2020)
Зайти в книжный просто "посмотреть", потом — за атмосферой, потом, чтобы перекинуться парой фраз с продавцом и по его совету взять что-то редкое или особенное. А потом подарить свою книгу, чтобы она нашла нового читателя. Что такое независимый книжный?
Книги с рук, долги, атмосфера. Как живут независимые книжные?

Как некоторая букинистика может стоить десятки тысяч рублей, если это просто подержанные книги, которые уже кто-то прочел десятки раз? Разве книги должны быть еще дороже, если они и так недешевые? А еще почему независимый книжный — это книжный, от которого ничего не зависит, объясняет основатель магазина "Ходасевич" Стас Гайворонский.

Сооснователь детского книжного "Маршак" в Москве Наташа Платонова рассказывает, как они пережили карантин, а основатель магазина "Йозеф Кнехт" в Екатеринбурге Сергей Соловьев объясняет, как книжный может стать городской легендой и где легче делать такой бизнес — в Москве или в регионах.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Концерт Государственного ансамбля  Симд имени Б. А. Галаева

Директор ансамбля "Симд": не можем выехать на примерку новых костюмов

0
(обновлено 12:48 04.07.2020)
О планах творческого коллектива на будущее и о проблеме, с которой пришлось столкнуться в период карантина читайте в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Залина Кулумбегова. Из-за ограничительных мер, связанных с угрозой коронавирусной инфекции, многие организации перешли на особый режим работы. В том числе и коллектив государственного ансамбля "Симд" имени Б.Галаева.

По словам руководителя коллектива Кристины Гаглоевой репетиции в период карантина проходили не так, как обычно. Приходилось соблюдать определенные санитарные меры. В настоящее время значительная часть ограничений отменена.  

"Сегодня репетиции у нас проходят в обычном режиме. Мы поменяли программу, и на данный момент она уже полностью поставлена. Единственной проблемой сейчас остаются сценические костюмы – их шьют во Владикавказе. Из-за закрытой границы у артистов ансамбля нет возможности выехать на примерку", - сказала Гаглоева.

Как пояснила директор госансамбля, обновленная программа будет интересной и разнообразной.  Ценители национальной хореографии познакомятся с ней в ближайшее время. Ансамбль выступит в новом составе. Пока точные сроки премьеры назвать сложно, ведь еще сохраняется запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Тем не менее коллектив надеется уже в скором времени порадовать своих поклонников ярким выступлением.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

0