Александр Хроленко

Хроленко о ситуации на осетино-грузинской границе: выгодно "кукловодам"

563
В минувшую пятницу в министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность ситуацией на осетино-грузинской границе. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный обозреватель Александр Хроленко.

В министерстве иностранных дел Польши выразили обеспокоенность ситуацией на осетино-грузинской границе в связи с продолжающимся закрытием пунктов пропуска и задержанием наблюдателей Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС).

В ведомстве отметили, что действия Южной Осетии "являются еще одним примером конфронтационной политики в отношении Тбилиси".

С похожим заявлением в воскресенье выступил Евросоюз, представители которого побывали на границе Южной Осетии и Грузии. Они призвали стороны "проявить максимальную сдержанность и воздержаться от любых шагов и заявлений, которые могут привести к эскалации ситуации".

"Цхинвал и Варшава расположены далеко друг от друга для того, чтобы предъявлять какие-то претензии. Это с одной стороны. С другой стороны, для того, чтобы беседовать с Южной Осетией, нужно отставить в сторону язык ультиматумов, нужно признать Южную Осетию", - отметил эксперт.

Напомним, нарастание напряженности на границе между Южной Осетией и Грузией началось в конце августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста. Южная Осетия настаивает на том, чтобы грузинская сторона убрала незаконный пост в связи с нарушением границы республики.

563
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (120)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik