Алан Джуссоев

Джуссоев о стрельбе на границе: может перекинуться на Южную Осетию

219
(обновлено 17:12 08.11.2019)
Грузинские власти полностью закрыли приграничное село, в котором произошло вооруженное столкновение между местными жителями и полицией. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев.

КГБ Южной Осетии сообщил подробности стрельбы на границе с Грузией, инцидент случился 5 ноября.

По информации ведомства, стрельба в приграничном с Южной Осетией населенном пункте Кода Хашурского муниципалитета региона Шида Картли связана с вооруженным столкновением между сотрудниками МВД Грузии и местным грузинским населением.

"В приграничном селе произошла перестрелка. Местное население было недовольно тем, что силовики Грузии усиливают там группировку. Есть двое раненых. Чем это нам грозит? Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас прямо на границе были вооруженные провокации. Это, так или иначе, может перекинуться на нас. Тем более, в Грузии на носу парламентские выборы. И сегодняшнему премьер-министру Грузии надо показать какую-то деятельность", - отмечает Алан Александрович.

Напомним, КГБ Южной Осетии отмечает опасную тенденцию, связанную с резким изменением оперативной обстановки на участке государственной границы Южной Осетии и Грузии в районе села Уиста (Цнелис), обусловленную необоснованным применением сотрудниками грузинских силовых структур огнестрельного оружия, ведением разведки с применением различных современных систем БПЛА, оказанием давления на население приграничных грузинских населенных пунктов Чорчана, Коби и Кода с целью выдвижения беспочвенных и провокационных обвинений в адрес Южной Осетии, а также систематической дезинформацией населения Грузии и широкого международного сообщества.

219
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (107)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik