Алан Джуссоев

Джуссоев о стрельбе на границе: может перекинуться на Южную Осетию

230
(обновлено 17:12 08.11.2019)
Грузинские власти полностью закрыли приграничное село, в котором произошло вооруженное столкновение между местными жителями и полицией. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев.

КГБ Южной Осетии сообщил подробности стрельбы на границе с Грузией, инцидент случился 5 ноября.

Джуссоев о стрельбе на границе: может перекинуться на Южную Осетию

По информации ведомства, стрельба в приграничном с Южной Осетией населенном пункте Кода Хашурского муниципалитета региона Шида Картли связана с вооруженным столкновением между сотрудниками МВД Грузии и местным грузинским населением.

"В приграничном селе произошла перестрелка. Местное население было недовольно тем, что силовики Грузии усиливают там группировку. Есть двое раненых. Чем это нам грозит? Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас прямо на границе были вооруженные провокации. Это, так или иначе, может перекинуться на нас. Тем более, в Грузии на носу парламентские выборы. И сегодняшнему премьер-министру Грузии надо показать какую-то деятельность", - отмечает Алан Александрович.

Напомним, КГБ Южной Осетии отмечает опасную тенденцию, связанную с резким изменением оперативной обстановки на участке государственной границы Южной Осетии и Грузии в районе села Уиста (Цнелис), обусловленную необоснованным применением сотрудниками грузинских силовых структур огнестрельного оружия, ведением разведки с применением различных современных систем БПЛА, оказанием давления на население приграничных грузинских населенных пунктов Чорчана, Коби и Кода с целью выдвижения беспочвенных и провокационных обвинений в адрес Южной Осетии, а также систематической дезинформацией населения Грузии и широкого международного сообщества.

230
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)
Бала Бестауты

Две вершины и озеро "Мады цастысыг": Бестауты о походе клуба "Аполлон"

41
Руководитель походной группы, впередсмотрящий Бала Бестауты рассказал в эфире радио Sputnik о походе клуба "Аполлон" на Кельское плато
Две вершины и озеро "Мады цастысыг": Бестауты о походе клуба "Аполлон"

Студенческий клуб "Аполлон" на минувшей неделе совершил многодневный поход. Как рассказал руководитель группы Бала Бестауты, маршрут занял 3 ночи и 4 дня. Восхождение на Кельский перевал посвятили геноциду осетин 1920 года, после чего маршрут продолжился в сторону Кельского плато. Во время похода группа посетила озеро, которому еще в 2005 году группа альпинистов присвоила наименование "Мады цӕстысыг" (Слеза матери) в честь детей, погибших во время теракта в Беслане. Официально наименование "Мады цӕстысыг" было утверждено только в 2019 году.

Как добавил Бестауты, в завершающий день похода группа поднялась на вершину Фидар-хох. Восхождение было посвящено Лаврентию Касоеву.

"Поход был великолепный, состав отличный. Группа была безупречно предана этому походу", - добавил Бестауты.

Как отметил Бала Иванович, молодежь очень ответственно подошла к походу. В этом году клуб, возможно, еще совершит восхождение, о чем объявят позже. В клубе всегда с радостью принимают новых участников. Главное - физическая подготовка и моральная устойчивость.

"В горах есть закон: слушать старших и идти цепочкой", - заключил Бала Бестауты.

41
Первое заседание Клуба молодых политиков.

Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили международное признание Южной Осетии

93
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о причине непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии
Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили расширение международного признания Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту заявил, что Россия не оказывала давления на Белоруссию, чтобы добиться от нее признания независимости Южной Осетии и Абхазии, в то время как страны НАТО и Евросоюза угрожали Минску санкциями в случае такого шага. По его словам, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана просил его не признавать Южную Осетию, поскольку это вызовет "парад признаний" в других странах СНГ. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Вазагов.

"Президент Белоруссии рассказывал об этом неоднократно. Этот сюжет показывает, с помощью какого давления Соединенным Штатам и их союзникам удалось несколько ограничить расширение международного признания Южной Осетии и Абхазии, то-есть путем прямой угрозы и шантажа. Несмотря на подобное выкручивание рук и использование международных экономических механизмов для оказания давления на другие страны, процесс блокирования нашего признания на международной арене рано или поздно потерпит крах", - рассказал Вазагов.

93

Собака не хочет слушать упреки хозяев и передразнивает их: видео

0
(обновлено 01:10 11.08.2020)
Собака начинает выть звуками, которые очень похожи на "бла-бла-бла", поэтому складывается впечатление, что пес передразнивает хозяев

Для этого питомца самый лучший аргумент в споре - не дать оппоненту произнести и слова. Мама с дочкой пытаются поговорить с собакой, но она не дает им этого сделать, начиная громко выть. Как только хозяева замолкают, звуки собаки тоже утихают. 

Смотрите также на видео:

0
Темы:
Домашние животные