Юрий Вазагов

Вазагов о конфликте в селе Кода: очень тревожный инцидент

215
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов - о стрельбе в приграничном селе

В приграничном с Южной Осетией грузинском селе Кода произошел инцидент с участием представителей полиции Грузии и местных жителей. По имеющимся у КГБ Южной Осетии данным, причиной конфликта стало недовольство жителей населенного пункта Кода фактом выставления в районе Чорчана-Коби-Кода-Атоци усиленных блокпостов МВД Грузии, общей эскалацией напряженности, а также попытками сотрудников грузинской полиции установить на господствующих над селом высотах грузинские флаги.

"Это очень тревожный инцидент. Если еще учесть и тот факт, что в селе Кода смешанное по этническому составу население, то вполне возможно, что раненые жители - осетины", - сказал Юрий Вазагов. Подробности - в аудиоматериале.

Напомним, изначально бытовой конфликт в с. Кода перерос в вооруженное столкновение, обе стороны применили огнестрельное оружие. В результате двое местных жителей ранены. Сведения о состоянии их здоровья грузинскими властями тщательно скрываются.

215
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik