Юрий Вазагов

Вазагов о конфликте в селе Кода: очень тревожный инцидент

227
Начальник информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов - о стрельбе в приграничном селе

В приграничном с Южной Осетией грузинском селе Кода произошел инцидент с участием представителей полиции Грузии и местных жителей. По имеющимся у КГБ Южной Осетии данным, причиной конфликта стало недовольство жителей населенного пункта Кода фактом выставления в районе Чорчана-Коби-Кода-Атоци усиленных блокпостов МВД Грузии, общей эскалацией напряженности, а также попытками сотрудников грузинской полиции установить на господствующих над селом высотах грузинские флаги.

Вазагов о конфликте в селе Кода: очень тревожный инцидент

"Это очень тревожный инцидент. Если еще учесть и тот факт, что в селе Кода смешанное по этническому составу население, то вполне возможно, что раненые жители - осетины", - сказал Юрий Вазагов. Подробности - в аудиоматериале.

Напомним, изначально бытовой конфликт в с. Кода перерос в вооруженное столкновение, обе стороны применили огнестрельное оружие. В результате двое местных жителей ранены. Сведения о состоянии их здоровья грузинскими властями тщательно скрываются.

227
Андрей Продеус

Продеус рассказал почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

11
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус: малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

 

 

11
Директор библиотеки Алла Джиоева

Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

18
Фрагмент беседы с директором детской республиканской библиотеки Аллой Джиоевой о Дне библиотеки и книгах
Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

Ежегодно 27 мая отмечается общероссийский день библиотек, этот праздник по праву является и профессиональным днем библиотекаря. Об этом празднике и о преимуществе книг перед технологиями рассказала директор детской республиканской библиотеки Алла Джиоева.

"Хочу поздравить всех наших библиотекарей с этим замечательным праздником. Может работа библиотекаря и не заметна, но она очень благородна. Мы каждого окружаем лаской и заботой, мы делаем все, чтобы наш читатель не ушел недовольным. Ни один библиотекарь не сможет работать, если он не любит свою работу. Сейчас становятся популярными аудиокниги, электронные книги, но настоящую книгу они не смогут заменить", - рассказала Джиоева.

 

18
Лев и львица

Лев-подкаблучник: посмотрите, как львица дает леща царю зверей - видео

0
(обновлено 18:24 27.05.2020)
Величие, сила и свирепость, которые отличают льва от остальных животных, вмиг испаряются, когда представительница прайда дает ему пару крепких пощечин.

Посетители одного из парков в Африке стали свидетелями горячей сцены между львицей и ее соплеменником — большая дикая кошка парочкой точных ударов поставила царя зверей на место.

Автор публикации не указывает, была ли эта драка любовников, борьба за территорию или это было просто реакция львицы, отвергающей любовные ухаживания короля джунглей.

Смотрите еще больше видео:

0