Депутат городской думы Сослан Дидаров

Дидаров о книге "Осетины на службе третьего рейха": гнусная провокация

1600
(обновлено 15:01 08.11.2019)
Книга "Осетины на службе третьего рейха" - историческая фальсификация. Депутаты Городской думы обратились к генпрокурору России Юрию Чайке

Городская дума Владикавказа обратилась в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить книгу "Осетины на службе третьего рейха" на соответствие исторической достоверности и нормам закона. Депутаты подписали запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки. Народные избранники просят проверить очередное псевдоисторическое творение и в случае выявления нарушений законодательства, принять меры прокурорского реагирования.

Дидаров о книге "Осетины на службе третьего рейха": гнусная провокация

"Книга полностью состоит из сфальсифицированных данных. Приводятся ссылки на документы из архивов ФСБ и МВД, хотя, по факту, эти данные засекречены и перепроверить их мы сейчас не можем. Цель этой книги - дискредитировать осетинский народ. И если мы не будем реагировать на такие выходки, то когда-то кто-то может и поверить в эти псевдоисторические "факты"", - сказал депутат Городской думы Владикавказа Сослан Дидаров.

Книга вышла в свет в этом году тиражом в 10 тысяч экземпляров. Она есть на прилавках книжных магазинов Москвы, Ростова-на-Дону и северокавказских республик. В издании рассказывается о якобы массовом сотрудничестве осетин с нацистами. Автор книги неизвестен, он выступил под псевдонимом Лорс Дарьяльский.

1600
Андрей Продеус

Продеус рассказал почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

11
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус: малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

 

 

11
Директор библиотеки Алла Джиоева

Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

15
Фрагмент беседы с директором детской республиканской библиотеки Аллой Джиоевой о Дне библиотеки и книгах
Джиоева: ни одна технология не сможет заменить книгу

Ежегодно 27 мая отмечается общероссийский день библиотек, этот праздник по праву является и профессиональным днем библиотекаря. Об этом празднике и о преимуществе книг перед технологиями рассказала директор детской республиканской библиотеки Алла Джиоева.

"Хочу поздравить всех наших библиотекарей с этим замечательным праздником. Может работа библиотекаря и не заметна, но она очень благородна. Мы каждого окружаем лаской и заботой, мы делаем все, чтобы наш читатель не ушел недовольным. Ни один библиотекарь не сможет работать, если он не любит свою работу. Сейчас становятся популярными аудиокниги, электронные книги, но настоящую книгу они не смогут заменить", - рассказала Джиоева.

 

15

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали дозаправку в воздухе

0
(обновлено 14:09 27.05.2020)
Летчики Южного военного округа на фронтовых бомбардировщиках Су-24М в небе над Волгоградской областью отработали дозаправку самолетов в воздухе

Всего в учениях приняли участие около 10 экипажей.

Дозаправка производилась воздушным танкером Ил-78 в сложных погодных условиях - густой облачности, на высоте от 4,5 до 6 тысяч метров и при скорости около 600 километров в час.

0