Депутат городской думы Сослан Дидаров

Дидаров о книге "Осетины на службе третьего рейха": гнусная провокация

1086
(обновлено 15:01 08.11.2019)
Книга "Осетины на службе третьего рейха" - историческая фальсификация. Депутаты Городской думы обратились к генпрокурору России Юрию Чайке

Городская дума Владикавказа обратилась в генеральную прокуратуру России с просьбой проверить книгу "Осетины на службе третьего рейха" на соответствие исторической достоверности и нормам закона. Депутаты подписали запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки. Народные избранники просят проверить очередное псевдоисторическое творение и в случае выявления нарушений законодательства, принять меры прокурорского реагирования.

"Книга полностью состоит из сфальсифицированных данных. Приводятся ссылки на документы из архивов ФСБ и МВД, хотя, по факту, эти данные засекречены и перепроверить их мы сейчас не можем. Цель этой книги - дискредитировать осетинский народ. И если мы не будем реагировать на такие выходки, то когда-то кто-то может и поверить в эти псевдоисторические "факты"", - сказал депутат Городской думы Владикавказа Сослан Дидаров.

Книга вышла в свет в этом году тиражом в 10 тысяч экземпляров. Она есть на прилавках книжных магазинов Москвы, Ростова-на-Дону и северокавказских республик. В издании рассказывается о якобы массовом сотрудничестве осетин с нацистами. Автор книги неизвестен, он выступил под псевдонимом Лорс Дарьяльский.

1086
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik