Владимир Габаев

Габаев - к 160-летию К. Хетагурова: не поэт..."

38
(обновлено 13:23 11.10.2019)
Биолог, краевед Владимир Габаев читает стихотворение К. Хетагурова "Я не поэт..."

Информационное агентство и радио Sputnik Южная Осетия проводит акцию к 160-летию со дня рождения основоположника осетинского литературного языка К. Хетагурова.

Габаев - к 160-летию К. Хетагурова: "Я не поэт..."

Гости радио Sputnik читают стихи осетинского гения. 

38
Бала Бестауты

Две вершины и озеро "Мады цастысыг": Бестауты о походе клуба "Аполлон"

44
Руководитель походной группы, впередсмотрящий Бала Бестауты рассказал в эфире радио Sputnik о походе клуба "Аполлон" на Кельское плато
Две вершины и озеро "Мады цастысыг": Бестауты о походе клуба "Аполлон"

Студенческий клуб "Аполлон" на минувшей неделе совершил многодневный поход. Как рассказал руководитель группы Бала Бестауты, маршрут занял 3 ночи и 4 дня. Восхождение на Кельский перевал посвятили геноциду осетин 1920 года, после чего маршрут продолжился в сторону Кельского плато. Во время похода группа посетила озеро, которому еще в 2005 году группа альпинистов присвоила наименование "Мады цӕстысыг" (Слеза матери) в честь детей, погибших во время теракта в Беслане. Официально наименование "Мады цӕстысыг" было утверждено только в 2019 году.

Как добавил Бестауты, в завершающий день похода группа поднялась на вершину Фидар-хох. Восхождение было посвящено Лаврентию Касоеву.

"Поход был великолепный, состав отличный. Группа была безупречно предана этому походу", - добавил Бестауты.

Как отметил Бала Иванович, молодежь очень ответственно подошла к походу. В этом году клуб, возможно, еще совершит восхождение, о чем объявят позже. В клубе всегда с радостью принимают новых участников. Главное - физическая подготовка и моральная устойчивость.

"В горах есть закон: слушать старших и идти цепочкой", - заключил Бала Бестауты.

44
Первое заседание Клуба молодых политиков.

Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили международное признание Южной Осетии

93
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о причине непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии
Вазагов: угрозы США и НАТО ограничили расширение международного признания Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту заявил, что Россия не оказывала давления на Белоруссию, чтобы добиться от нее признания независимости Южной Осетии и Абхазии, в то время как страны НАТО и Евросоюза угрожали Минску санкциями в случае такого шага. По его словам, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана просил его не признавать Южную Осетию, поскольку это вызовет "парад признаний" в других странах СНГ. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Юрий Вазагов.

"Президент Белоруссии рассказывал об этом неоднократно. Этот сюжет показывает, с помощью какого давления Соединенным Штатам и их союзникам удалось несколько ограничить расширение международного признания Южной Осетии и Абхазии, то-есть путем прямой угрозы и шантажа. Несмотря на подобное выкручивание рук и использование международных экономических механизмов для оказания давления на другие страны, процесс блокирования нашего признания на международной арене рано или поздно потерпит крах", - рассказал Вазагов.

93

Ребенок разбудил огромного алабая, чтобы поцеловать видео

0
(обновлено 01:09 11.08.2020)
Годовалая девочка обняла и поцеловала собаку, которая в три раза больше нее. Смотрите на видео, что было дальше

На видео, размещенном на Youtube, годовалая девочка подползла к собаке породы алабай, чтобы обнять и поцеловать. Судя по спокойной реакции родителей, такую нежную любовь к собаке ребенок проявляет не впервые, а алабай отвечает взаимностью.

Некоторые пользователи умилились дружбе между огромной собакой и малышом, а вот другие отметили, что подпускать ребенка к алабаю опасно.

Смотрите больше трогательных видео:

0
Темы:
Домашние животные