Круглый стол в медиа-центре Ир

Сиукаева о людях с ограниченными возможностями здоровья: оказываем посильную помощь

53
(обновлено 13:09 08.10.2019)
Заместитель министра здравоохранения Наира Сиукаева рассказала о том, сколько в республике людей с ограниченными возможностями здоровья и какая помощь им оказывается

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подарил инвалидные коляски нескольким жителям Южной Осетии, которые обратились с соответствующими заявлениями к главе государства. Новую коляску из рук президента получил 26-летний Ренат Бекоев. Бибилов сам помог ему перебраться в коляску и показал, как ею пользоваться. Президент вручил коляску и Гиви Тедееву, который проживает в Цхинвале на улице Гафеза. Также глава государства подарил коляски Тамаре Багаевой, Геннадию Вовк, а несколько колясок были закуплены для граждан, которые проживают в районах республики.

"По республике у нас около 1700 инвалидов. Это преимущественно взрослые, превалирует женский пол. Есть и дети. Это те, кто получают пенсию по инвалидности в республике Южная Осетия. Но, как мы все понимаем, есть у нас люди с ограниченными возможностями, которые получают пенсии в Северной Осетии. Их в этом списке нет. Мы оказываем единовременную помощь инвалидам 1 группы, а также 2 группы, которые получили ранения в ходе грузино-осетинского конфликта, которые получают пенсии в РЮО", - сказала Наира Сиукаева.

53
Комментарии
Загрузка...