Александр Голуб

Голуб про возбуждение дела похищения Саакашвили в 2018: повод для давления на Порошенко

9
Депутат Верховной Рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб про возбуждение дела на Украине о похищении Саакашвили в 2018 году

Украинская прокуратура по заявлению Михаила Саакашвили завела дело о его похищении и незаконном перемещении через границу. Уточняется, что речь идет о событиях 2018 года, когда сотрудники украинской Госпогранслужбы задержали экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области в одном из ресторанов Киева и выдворили его в Польшу, с территории которой он нелегально попал на Украину в сентябре 2017-го.

Депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал ситуацию.

"Думаю, что решение украинской прокуратуры о возбуждении дела – это достаточно характерный сигнал обществу и непосредственно господину Порошенко. Безусловно, сам по себе Саакашвили сегодня мало кого интересует. Он – сбитый летчик, и претендовать ни на какие политические дивиденды в нынешней Украине не может. Но он может быть использован как повод для давления на Порошенко", – считает Александр Голуб.

9
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik