Константин Тасиц

Тасиц рассказал о причине обострения отношению между Россией и Грузией

99
(обновлено 17:49 03.10.2019)
Старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Константин Тасиц в интервью на радио Sputnik

Встреча министров иностранных дел России и Грузии вызвала новую волну протестов в Тбилиси.

Тасиц о причине конфликта России с Грузией: непризнание Южной Осетии

Активисты молодежных организаций и оппозиционных партий окружили здание МИД и обвинили сотрудников ведомства в "предательстве национальных интересов". Однако многие в Грузии считают, что настало время конструктивного диалога с Москвой, сообщает РИА Новости.

Эксперт РИСИ в эфире радио Sputnik прокомментировал отношения России и Грузии. Все подробности - в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

99
Владислав Жемчугов

Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

336
(обновлено 16:19 13.07.2020)
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал о второй волне коронавируса
Будет ли в Южной Осетии вторая волна коронавируса: отвечает врач-иммунолог

В Государстве Алания вторые сутки не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом, в стационаре лечатся два человека. У них инфекция была обнаружена в результате проведенных в минувший четверг тестов.

Ранее главный инфекционист минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности. Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

"Болезнь становится пандемией, когда контактировавших с вирусом по всей планете - 60%. Понятно, что в разных странах ситуация отличается. По поводу второй волны. Если иметь в виду Европу, Россию, примыкающую к ней с юга Южную Осетию, то, сравнимой по мощи с первой, второй волны не будет", - отметил доктор Жемчугов.

Также он рассказал о ситуации с коронавирусом на Кавказе, в условиях открытия черноморских курортов. Все подробности слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире выросло до 12 794 395, показатель смертности превысил 566 тысяч человек.

336
Борис Лолоев

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

27
(обновлено 12:56 13.07.2020)
Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия о том, как прошел турнир по шашкам

В Цхинвале завершился турнир по шашкам, посвященный 75-ой годовщине Победы в ВОВ. Мероприятие проходило в здании администрации Цхинвальского района. За звание сильнейшего боролись около двух десятков человек. Борьба была напряженной. Победителям вручили медали, почетные грамоты и подарки.

Победили сильнейшие. Лолоев - об итогах турнира по шашкам

"Турнир прошел без нарушений. По итогам семи туров первое место среди мужчин занял представитель Цхинвальского района, кандидат в мастера спорта Николай Тедеев. На втором месте также представитель Цхинвальского района Павел Джиоев, а третьим стал Хазби Плиев из Знаурского района. Среди женщин на первое место вышла представительница Ленингорского района Оксана Хубулова, на второе - жительница Цхинвальского района Карина Дудаева, а на третьем месте Линда Цховребова из Знаурского района", - сказал Президент Федерации шашек РЮО Борис Лолоев.

Как рассказал Борис Лолоев, сегодня состоится блиц-турнир. Играть будут те же участники, но без женщин.

27

Стрельбы штурмовиков ВКС России эксклюзивные кадры из кабины Су-25СМ3

0
(обновлено 13:41 13.07.2020)
Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели и уничтожения объектов противника

Эксклюзивные кадры стрельб штурмовиков Су-25СМ3 ВКС России обнародовал телеканал "Звезда".

На видео, сделанном из кабины пилота, видно, как наносятся ракетные удары по условному противнику. Также засняты групповые полеты штурмовиков.

Су-25СМ3 - самая современная версия штурмовика, получившая новые системы радиоэлектронной борьбы, вооружение, навигационный комплекс.

0